返回 登录
0

Oculus联合创始人Palmer Luckey:我不认为Facebook是VR的未来

阅读13323

VR需要的是实时连接。——Palmer Luckey

Palmer Luckey

2014年,Facebook豪掷20亿美元收购了Oculus,随之一个从众筹组织和风险投资家们发家,市值几百万美元的2岁Startup开启了用虚拟现实改变世界的大梦想。

这两家公司自收购起似乎有着极大程度的协作——Oculus被期待已久的头盔将最终于四月面世,Facebook CEO Mark Zuckerberg在今年的MWC上许下了关于虚拟现实的承诺。现在Oculus联合创始人Palmer Luckey讲述了他是如何看待Facebook与VR之间的关系。

“要记住一点,时至今日,Facebook社交网络工具并不一定是VR的未来,”在微软XBox一年一度的“Spring Showcase”活动上,Luckey如是说。

“围绕着虚拟的篝火并不是人们想通过Facebook收获的体验,Facebook存在着很大的异步情况,即使有实时的Messenger和WhatsApp,但人们依然需要等待回复。同样的事情也体现在短时间内数以百计的照片和状态的更新。而虚拟现实则是在一个环境下始终同步的。”

评论