返回 登录
0

夹缝中生存的个人开发者

个人开发者在5年前不是一般的吃香,即使是在三年前也能如鱼得水,可是如果一个移动开发者现在自己要当一个个人开发者,那你就是在夹缝中生存。为什么?答案只有一个:因为你不是第一个吃螃蟹的人。
图片描述

夹缝中生存的个人开发者

个人开发者在5年前不是一般的吃香,即使是在三年前也能如鱼得水,可是如果一个移动开发者现在自己要当一个个人开发者,那你就是在夹缝中生存。为什么?答案只有一个:因为你不是第一个吃螃蟹的人。

如果是在前几年,你就是个人开发者中的一员或者自己做点小软件,加个广告挣钱,估计现在你每天的收入应该很不错,每个月几千块钱或者甚至上万都是不成问题。毕竟第一个吃螃蟹的人是非常勇敢和幸运的。我这里讲的第一个吃螃蟹的人,不是想说他有多勇敢,而是想强调「第一」的重要性,包含其幸运和预见性。

为什么说前几年作为App的个人开发者或许非常吃香,而放到现在作为其中一员就很难生存,这与市场的变化有着莫大的关系。简单,综合来说有以下两点:

1、前几年,也就是四五年前,App市场还没有那么多的应用,竞争激烈小,那时各类应用没有那么全面,随着移动互联网的迅速发展和扩张,现在的应用市场各类应用应有尽有,一应俱全。面对这么多的应用,当然包含许多垃圾应用,用户都不知道用哪一款,你开发了,如果没有好的推广和运营,很难被用户发现。

2、随着应用市场上各类应用的大量提交,不可否认的是,许多开发者,只是为了赚钱,做了很多垃圾应用,市场上的应用良莠不齐。应用市场为了更好的发展,上传的规则也在不断的变化和严谨。你做一款功能单一,或者界面丑陋的,很难被收录,何况现在注册个人开发者很难被一些应用市场所接受。

所以,如果现在想做一名个人开发者,很难很难的生存下去,除非你有很好的推广资源或者很好的,能够解决用户痛点的应用。

我两年前做了一些应用,上传了国内的一些应用市场,那时候对于个人开发者没有那么严格,对于应用的要求也没有很高,所以有几款破软件,到现在也还在挣着钱。每天几十块的收入也不错。最近闲着无聊又做了一款应用,想再增加点收入,发现上传应用有些困难了,被一些应用市场拒绝。我举一些例子:

华为应用市场,个人开发者不能上传应用,这个应用市场只允许企业级开发者才能上传应用,所以得有企业资质和证明才能注册企业开发者,从而往华为应用市场上上传。

360手机助手,我遇到的问题是说,我的App里包含了企业的一些信息,必须有企业版权证明才可以通过审核,以至于到这里没有上传成功。咨询360官方,给的答案却是:申请注册企业开发者。

小米应用商店,它对于个人开发者倒是没有那么反感,但是对于应用的质量有着很高的要求。我之前上传过一个应用,被拒绝的原因是:应用功能过于单一,不符合收录条件。当然它对于每个上传的应用都有着自己的一套bug检测系统,要求上传的应用必须适配小米所有系列的手机,并能够稳定运行,否则也会被打回来。

总结一些其它市场共同的问题,有些应用的名字和内容,有时都需要提供版权信息证明,如果没有就会被拒绝。自己去申请版权证明应该算是比较麻烦饿一些事了。应用的名字,图标,内容等等都需要版权证明,都可能侵犯其他应用的版权哦。

不知道大家明白了吗?希望这篇文章对大家能够有所帮助。个人开发者要想生存下去,很难,很难。如果你真的有能力开发一款非常好的应用,当然也能有好的回报,如果像以前一样去简单的开发一款应用,已经不行了。所以要想生存下去,必须用心,用心,再用心。


阅读原文


欢迎大家在下方留言,一起交流对于个人开发者的看法。

评论