返回 登录
0

支持苹果对抗FBI!硅谷16家企业向美司法部提交联名信

苹果于FBI关于解锁令的法庭之争已定于今年3月22日正式开庭。而今天,据MacRumors报道,来自美国硅谷的16家科技公司共同向美国司法部提交了一封联名信,对于苹果在与FBI的对抗表示支持,认为FBI强令苹果帮助政府解锁加州枪击案凶犯之一Syed Farook的iPhone是前所未有的危机。这些公司包括Twitter、Airbnb、eBay、LinkedIn、Square、Atlassian、Automattic、Cloudflare、GitHub、Kickstarter、Mapbox、Meetup、Reddit、Squarespace、Twilio和Wickr。

Apple vs. FBI

上述公司表示:

政府的核心目的在于,通过任何法律途径实现解锁。它会树立起一个性质非常恶劣的先例,政府不应堂而皇之地绕过国会的法定程序授权,仅凭法令就来获取用户的数据,隐私权和公民自由必须被保护。

本周,国会已经举行了听证会,讨论破解恐怖分子手机的利弊。FBI在听证会中表示,他们希望苹果出面协助,并不是要制造一个先例,仅仅是想解决此宗枪击事故嫌犯的调查程序。而在国会的协调之下,下周,苹果将得到是否需要破解Syed Farook的iPhone的明确结果。

而除此之外,Google、Amazon、Box、Cisco、Dropbox、Evernote、Facebook、Microsoft、Mozilla、Nest、Pinterest、Slack、Snapchat、Whatsapp和Yahoo!也签署了一份意见书支持苹果的立场。而来自枪击案受害者中的五个家庭则选择站在了支持FBI的一方,希望苹果能够帮助FBI解锁iPhone,查明在去年12月2日的枪击案中是否还有凶徒,未来是否又会再次发生惨案。

评论