返回 登录
0

2016年2月PC操作系统份额:Win10排名第二

摘要:据Net Applications统计,目前微软Windows系统仍占据桌面操作系统的最大份额,总计达到90.45%。其中除Win10外,其他版本的市场份额都较上月有所下滑,但Win7仍以52.34%的份额占据主流。

市场研究公司Net Applications每月都会对外公布操作系统与浏览器的市场份额统计,方便我们了解当前的PC操作系统市场分布情况以及相关趋势。

图片描述

根据Net Applications的最新数据(上图),截止2016年2月份,Win10的市场份额在全球范围内还在持续增长,目前已经成为第二大桌面操作系统。继1月份首次超越WinXP和Win8.1之后,现已攀升到12.82%。究其原因,应该是微软所推出的免费升级优惠政策激励,加上搭载Win10的新机销售额也在增长所致。

考虑到Win10的免费升级优惠不日即将截止,之后家庭版将收费119美元,而专业版将收费199美元,预计之后Win10的市场份额增速会逐渐减缓,想要追赶以52.34%的市场份额牢牢占据桌面操作系统头把交椅的Win7,仍需颇长的时间。

苹果系统(Mac OS X 10.11)的市场份额也在逐渐增长,2016年2月以3.72%的市场份额占居第五,比上月上涨0.28%。

图片描述
图片描述

上图是半年来(从2015年9月到2016年2月)各桌面操作系统的份额走势及具体数值,从中可以看出:Win7和WinXP仍在缓慢下滑,而Win10和Win8.1呈现此消彼长之势。


(责编/钱曙光,关注架构和算法领域,寻求报道或者投稿请发邮件qianshg@csdn.net,交流探讨可加微信qshuguang2008,备注姓名+公司+职位)

「CSDN 高级架构师群」,内有诸多知名互联网公司的大牛架构师,欢迎架构师加微信qshuguang2008入群,备注姓名+公司+职位。

评论