返回 登录
0

华为商业宽带解决方案 助推政企用户享受宽带网络持续增值

根据国际电信联盟(Source:impact of broadband on the economy, ITU, 2012)测算显示:一个国家的宽带普及率每提升10%,可拉动经济增长2.3%,并且提升劳动生产率4%-10%,同时还增加2%-3%的就业率。因此,发展宽带对于促进国家社会经济发展、提高民众生活水平有着显著的促进作用。
从“全球信息技术发展报告2104(The Global Information Technology Report 2014)”来看,近十年,全球多个国家都不同程度的加大了国家宽带的建设。然而,很多国家,特别是发展中国家,在宽带建设中也发现了一些典型的问题:
1. 客户未将宽带与对应业务做一个配套设计,导致项目完成后,仅有千分之一的带宽被使用。同时,普通民众也感受不到宽带网络带来的价值,使宽带项目决策者的政绩无法彰显;
2. 宽带建设周期长、投资巨大,同时建设成本的回收周期也很长,这对客户的财政支出造成了巨大的压力;
3. 由于缺少合适的业务盈利方案,投行逐渐收紧了对客户宽带项目的投资,导致了客户的宽带发展规划无法彻底完成,造成恶性循环;
华为作为长期的宽带建设合作伙伴,在参与多个国家宽带项目规划和建设时,从源头和应用方面就考虑了这些问题:
1. 使宽带项目的社会效益能够得到充分体现,以获得更多的民众认可;
2. 创造可观的经济效益,降低CAPEX和OPEX,保证投资的连续性,保障宽带项目完成后能够持续盈利;
为了达到以上目的,华为提出了“商业宽带解决方案”。那么,究竟什么是“商业宽带解决方案”呢?“商业宽带解决方案”对应的客户为国家通信部等信息化管理和建设部门,主要面向政企客户,通过业务集成和商业运营,带来宽带网络的持续增值。
 “业务集成”保障前期规划好业务:通过“华为国家ICT信息化专家组”同客户的深入沟通,在宽带项目中部署符合客户ICT规划的各类业务,同时为客户带来社会效益和经济效益,最终提升建设决策者的政绩。
 “商业运营”保障方案的有效:首先是方案支撑盈利。商业宽带解决方案根据客户的实际情况,规划合理的运营方式和盈利模式,保障客户持续盈利并获取投资;第二,提供部署方案的盈利模式的技术实现。这里所指的技术实现必须是成熟可靠,且已有成功案例,务必保证方案的可交付、可落地。
当然,为了实现“宽带网络的持续增值”,需要能够合理规划宽带网络的建设阶段和周期,并逐步部署对应的业务,为客户带来持续的社会和经济效益。
商业宽带解决方案当中,华为可以推荐很多可供客户选择的可部署的实际业务。那么,这些业务能够帮助客户解决哪些实际的业务需求,并帮助客户建设的网络快速盈利呢?
CeBIT 2016于3月14日至18日在德国汉诺威展览中心举行,华为展台位于2号馆B54展位。华为将为您展示商业宽带解决方案的最新进展。我们诚挚邀请您到现场体验!欲了解更多详情,请登录:
http://enterprise.huawei.com/topic/2016Cebit_cn/index.html?utm_campaign=cebit16q1&utm_medium=hwdc&utm_source=ebghome&source=ebghome

评论