返回 登录
0

华为与FireMon签署合作备忘录,提供安全策略管理联合解决方案

【美国,旧金山,2016年3月2日】在RSA2016大会上,华为与FireMon公司签署了合作备忘录,共同宣布在全球范围内提供华为NGFW防火墙策略管理联合解决方案,帮助广大用户高效管理华为NGFW防火墙策略,降低运维成本。
FireMon是全球防火墙安全策略管理(FPM)解决方案的领导者厂商。FireMon公司的解决方案在全球范围内得到了广泛的使用。在中国,许多来自银行、保险、交易所、券商、制造业、政府、学校等各个行业的客户均通过FireMon的解决方案解决了其防火墙管理方面存在的挑战。
华为交换机与企业通信产品线副总裁刘立柱(左)和FireMon首席执行官Jim Lewandowski(右)现场签署合作备忘录
长期以来,IT运维人员在防火墙管理方面的压力很大,策略管理普遍存在低效不准确的情况。一方面很难去确定当前防火墙策略的配置是否正确,包括是否存在冗余策略、僵尸策略,防火墙策略配置是否合规,策略的配置是否符合安全域的管理规范,是否存在允许的高危流量的策略等等;另一方面,也很难了解分析当前策略的实际使用状况,包括策略的使用率,是否存在过宽的弱策略以及如何分析及收敛弱策略等等。同时,在收到策略变更请求后,该如何策略该请求,包括是否策略已存在不需要变更,需要变更该如何变更,是否该修改某条现有策略,或者新增某条策略等等,纯粹依靠管理员的个人经验,管理员的配置准确性低。造成这种局面,都是因为防火墙管理的工作目前只能够通过纯粹手工方式管理。

华为下一代防火墙在FireMon上的策略管理界面展示
通过双方的联合解决方案,用户将可以使用FireMon的解决方案方便、高效的管理华为所有防火墙的安全策略。FireMon公司的Security Manager产品系列能够协助客户管理防火墙上的配置,发现防火墙配置中的问题,分析当前策略使用状况。同时还可基于客户的安全域互访规范对防火墙上的策略配置进行合规性审计等。而在防火墙策略变更时,FireMon的策略流程规划模块Policy Planner可大大帮助客户简化该过程,提高变更的准确性。
“FireMon非常兴奋能够和华为在中国以及全球范围展开全面合作。”FireMon首席执行官Jim Lewandowski先生讲到。“华为是全球著名的信息与通信解决方案提供商,我们相信,华为优秀的下一代防火墙产品,结合FireMon公司全球领先的防火墙策略管理解决方案,一定能够给客户提供更优、更全面的下一代防火墙解决方案。”
华为交换机与企业通信产品线副总裁刘立柱表示:”目前华为在中国及全球的防火墙市场的占有率不断提升,用户对于防火墙策略管理的需求也越来越迫切。和FireMon公司的全球范围合作,能够帮助用户更直观、高效的管理华为的防火墙,降低运维成本,提高客户满意度,也提升了华为防火墙产品和方案的整体竞争力。“
目前,安全业界已经达成共识,网络攻击威胁无法由单一厂商完全解决,大家必须携手共建安全生态圈,与FireMon的合作是华为“被集成”战略的又一具体表现,华为与FireMon的强强联合对于提升企业用户的网络安全整体水平及对安全业界而言都有着非常重大的意义。

–全文结束–

华为公司简介
华为是全球领先的信息与通信(ICT)解决方案供应商。作为负责任的稳健经营者、创新的信息社会使能者、合作共赢的产业贡献者,华为致力于构建更美好的全联接世界,丰富人们的沟通和生活。华为坚持围绕客户需求的持续创新,与合作伙伴开放合作,在电信网络、企业网络、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势。通过全球专注敬业的17万名华为人,致力于为运营商客户、企业客户和消费者创造最大的价值,提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务。目前,华为的业务遍及全球170多个国家和地区,服务全世界1/3以上的人口。华为公司成立于1987年,是一家由员工持有全部股份的民营企业。欲了解更多详情,请参阅华为官网:www.huawei.com

评论