返回 登录
0

华为广域SDN方案,应对企业数字化和云化需求

数字经济时代,企业的业务提供、信息交换、商业活动、社交协作、生产管理等都将数字化和全在线。广域网作为连接企业分支、总部和数据中心和承载员工、伙伴和客户间各种信息通信业务不可或缺的桥梁和纽带,不可避免的面临着新的挑战。
企业业务数字化,企业IT系统向云中迁移,企业移动办公普及,对广域网的架构、带宽、性能和运营提出了更高要求。领先的ICT服务提供商和企业纷纷构建以数据中心为中心、广覆盖、高带宽、低时延、高质量、敏捷的广域网。私有云、公有云和混合云的云接入和云互连带宽需求频繁变化,需要广域网业务更敏捷。基于云的各种移动应用、大数据和物联网业务的流量模式快速变化不可预见,网络流量不均衡更加严重,需要广域网运营更敏捷。各行业的企业云应用快速创新和快速上线,静态缓慢的人工配置模式跟不上云应用的敏捷创新和上线速度,需要广域网开放API支持按需开发运营(DevOps)。
为适应云时代企业业务数字化全在线对广域网的业务模式和运营模式转型要求,广域网SDN应运而生。华为广域SDN方案,突出的敏捷业务和敏捷运营能力,为企业用户和生产经营活动提供持续、可靠、高效、最佳体验、快速响应的信息通信保障,使企业广域网的运营效率提升10倍以上,为企业在数字经济时代创造和保持竞争力提供坚实的基础。
华为广域SDN方案为企业客户带来三大核心价值:敏捷业务、敏捷运营、开放生态。

敏捷业务——敏捷实时的VPN业务发放和按需带宽调整。
传统广域网,端到端的VPN业务发放和按需带宽调整,从申请、规划到手工逐点配置部署通常耗费几天到几个星期。华为广域SDN方案,支持敏捷实时的IP层或光层BoD(按需带宽分配)和VPN(虚拟专用网络)业务发放和部署生效:实时零等待,点击即可得,分钟级的端到端业务在线申请、发放、调整、部署和生效。

敏捷运营——敏捷自动化的全局流量调优和端到端用户体验保证。
传统广域网,人工分析链路使用情况、逐点排查、运维复杂,全网流量流向不可知、不均衡、难调整,用户体验无感知、难保障。华为广域SDN方案,支持以业务为中心的可视化和自动化运营:实时监控并可视化呈现端到端业务流性能、全网资源状态、端口流量统计;基于大数据的流量分析,策略和SLA驱动的多维路由算法,自动优化全网带宽利用率并保证端到端用户体验,使运营效率提升10倍以上。

开放生态——多层次开放API支持应用驱动网络业务和企业按需开发运营DevOps。
传统广域网,业务配置变更周期长,配置命令分散复杂,一旦配置尽量避免变更,很多功能因配置复杂未启用。华为广域SDN方案,采用分层分域开放架构标准:控制器开放API支持应用驱动的按需调度网络业务,设备开放API支持企业基于开源控制器按需DevOps(开发运营),开放网络差异化服务能力,释放网络价值。华为构建SDN开发者社区,发布开放生态伙伴发展计划,与客户和伙伴共建SDN开放生态。

华为广域SDN方案,助力企业业务数字化和云化。
关于如何引入广域SDN,在什么场景下引入广域SDN,如何解决广域SDN商用挑战,华为与全球领先的运营商和企业伙伴开展广泛合作,积累了扎实和丰富的项目实践经验。华为基于项目实践对广域SDN方案持续完善优化,保持业界领先地位。截止2015年底,华为参与了全球162个SDN项目,其中40%为广域网项目。华为与中国最大的互联网综合服务提供商之一腾讯合作创新,助力腾讯DCI SDN带宽利用率从29%提升到80%以上。华为与全球最大的互联网中文搜索公司百度合作创新,助力百度T-SDN实现DCI光层BoD业务灵活调度、实时或预约发放和调整。华为与多国领先的运营商合作创新,例如中国联通、西班牙电信Telefonica、新加坡Starhub等,为企业提供一站式端到端BoD和VPN业务自助开通和快速发放,助力企业业务数字化和云化。

CeBIT 2016于3月14日至18日在德国汉诺威展览中心举行,华为展台位于2号馆B54展位。华为将为您现场展示SDN产品与解决方案的最新进展。我们诚挚邀请您到现场体验!欲了解更多详情,请登录:
http://enterprise.huawei.com/topic/2016Cebit_cn/register.html?source=ebghome

–全文结束—

评论