返回 登录
0

Docker收购Conductant,软件部署功能更加完善

阅读5257

摘要:2016年3月3日Docker收购Conductant,Conductant将成为Docker基础实施团队一部分,Docker生态系统更加完善。

Docker,一个声名鹊起的创业公司,通过推进打包应用程序代码的容器技术。最近宣布他们收购了Conductant,一家神秘的早期创业公司,构建软件实现大规模代码部署过程的自动化。

Conductant的联合创始人兼CEO Bill Farner,曾供职于Twitter和Google,他还有一个殊荣是Apache Aurora开源项目的创建者。Aurora 是一个调度程序,可以与Apache Mesos软件协作部署工作负载。Mesos已采用了一些Docker的开源技术,但有一家初创企业最关注于商业化Mesos,那就是Mesosphere,它被认作是Docker的竞争对手。

无论是Mesos、Docker还是Kubernetes,这些都被看作是先进的技术,传统虚拟机相比,它们可以更快速有效地发展和部署软件。

Docker团队认为Aurora的某些部分可以集成到Docker软件中。Docker创始人和CTO Solomon Hykes在博客中解释道:

一个令人兴奋的消息是Aurora和Docker Swarm可能集成为一个强大的大规模Web操作堆栈。Swarm的目标是,在任意的基础设施上,以及任意的规模上,为部署任意分布式应用程序提供健壮、标准化的原语。这使Swarm可以扩展各类应用程序,成为理想的标准基础层,从数据库到无国界网络工作者,从科学计算到大数据通道。相比之下,Aurora针对那些用户达到数以百万计大规模应用程序,对他们的特定需求进行优化,并配有先进的架构和方法。我们相信在许多情况下,适用一个结合Aurora和Docker Swarm的堆栈,可以让久经沙场的Twitter操作模式大众化。当然,并不是所有的应用程序都适用于Aurora,对于Docker用户来说,它仍保持完全可选,反之亦然。通过两种最流行的开源基础设施项目进行互操作会更好,我们相信两个社区都将因此受益。

没有多少人知道Conductant这个公司的情况。它在去年建立,这个团队包括Farner、David Chung(曾供职与Zynga 和Google)和John Sirois(曾供职于VMware、Google和Twitter),将加入到Docker基础设施团队中。

总部位于旧金山的Docker在去年筹集了9500万美金。具体的交易条款没有透露。之前Docker已经收购了Tutum和Unikernel Systems。

原文链接:Docker buys startup Conductant, will integrate Apache Aurora into its software

翻译/陈晨,审校/魏伟

评论