返回 登录
0

人工智能技术的黄金时代,真的来了吗?

“技术进步的黄金时代”——微软全球资深副总裁Peter Lee这样形容我们现在所处的时代。人工智能的发展在人类研究史上先后沉沦了四次,随着大数据、云计算等技术上的突破,越来越多的人相信人类这次人工智能的发展和研究,使得“奇点”临近了。

前天,科大讯飞董事长刘庆峰做客央视《对话》栏目,与国内外众多的科技界大腕进行一场关于“机器好过人”的思考与讨论。
图片描述
上演了机器人和人类的三轮巅峰对决——高级速录师PK语音识别,真人司机PK无人驾驶,肉眼人脸识别PK。而科大讯飞作为国内语音界的翘楚,参与了高级速录师与语音识别的第一轮比拼,并以80%的准确识别率击败现场的高级速录师(75%)。

是不是马云也现身说法在现场给我们聊聊人工智能呢?
图片描述
节目中,一款名叫“汉”的情感机器人将节目气氛推向高潮,他不仅能听会说,更能识别人们的表情,表达自己的表情。而这款机器人的语音表达的部分,正是由科大讯飞提供。
图片描述
参与节目录制的还有“硅谷独家大王”、科技预言家约翰 马尔科夫、人工智能理事会会长李德毅院士、百度高级副总裁王劲、微软亚洲研究院副院长芮勇、英特尔中国研究院院长吴甘沙等。

详细地址:http://www.xfyun.cn/index.php/default/doccenter/doccenterInner?itemTitle=emt5c2RoMjAxNjAyMjk=#contitle1672

评论