返回 登录
0

微软为SQL Server添加新功能,强化混合云能力

微软持续在混合云领域发力,通过SQL Server 2016的延伸功能,可以打通本地数据表和Azure云上的数据表界限,非常有意思的功能。

微软持续在混合云领域发力,通过在Azure的数据库云服务中提供一个新的功能,让企业的数据表能够从私有云扩展到公有云中。

上星期三,随着SQL Server 2016的第一个Beta版发布,微软推出了SQL Server数据库的服务延伸。新的功能允许数据库管理员设置数据表,从他们的私有云部署环境延伸到微软的Azure云,同时还允许应用程序放的访问这两个环境的所有的数据。

当一个表被设置为使用SQL伸展数据库功能,管理员可以指定一个时间段后,数据会自动从本地SQL Server实例搬到Azure云。应用查询时将能够访问到存储在本地存储的数据和存储在Azure中的数据。

该功能的关键优势是因为它意味着应用程序开发人员不必修改他们的应用程序代码,只需要管理员的后台配置功能就可以利用该功能,使数据打破本地和云端的界限。

该功能的特点是利用云的灵活性,以节省企业的资金,并让他们更有效的使用存储在本地的数据资源,同时还能够利用云端低廉的成本长期保留数据。

该功能对某些企业非常有利,例如零售商,希望保持多年的客户购买数据,但不想存储在本地,利用这种混合云模式,可以非常方便和低成本的保留这些数据。

在未来,企业可以使用自动化的策略来控制本地数据的有效时间,过期后,自动的移动到云中。

企业还可以利用SQL Server加密的功能,以确保他们的数据使用密钥进行加密,这样在传输到云端之前可以有一个过渡过程。同时经过加密的数据才会上传到云端,这应该有助于缓解一些担心, 数据在本地和云端之间通过网络传输会更安全。

这一新服务是微软不断努力吸引用户的一部分,混合云是微软非常注重的发展方向,并且也一直坚定不移的在通过新的云服务特性来加强这方面的能力,加强用户对微软混合云服务的信息。 上个月,该公司发布了它的第一个Azure技术预览, 将使企业可以在自己的数据中心运行一个Azure的环境。

微软已经多次强调了它的混合云的能力,在努力帮助满足企业需要混合云应用场景的业务 。这种策略是有道理的,因为亚在超大规模的云计算市场的竞争对手马逊和谷歌,并没有为企业提供本地部署的服务器和软件解决方案的产品、咨询和实施能力。这些是微软的优势,微软现在重点加强这方面的优势。

原文:Microsoft continues hybrid push with stretchable SQL Server(译者/张晓东 责编/仲浩)

评论