返回 登录
0

科大讯飞与IBM组队人工智能蓝蓝CP

3月1日,科大讯飞轮值总裁、研究院院长胡郁与IBM大中华区董事长陈黎明在北京“IBM论坛”上联合宣布双方将在人工智能领域展开合作。在技术方面,双方将致力于推动在认知计算算法、云平台架构等层面合作;在业务方面,推动医疗、教育和智慧城市等领域的合作发展契机。

图片描述

IBM论坛”是IBM中国最具指标性和影响力的活动。今年以“迎接认知时代, IBM与您智胜未来”为主题的论坛上,科大讯飞轮值总裁、讯飞研究院院长胡郁受邀作为论坛嘉宾发表主题演讲。他表示,“认知技术是代表全球科技浪潮、标志性的方向,将使人类自我了解和控制未来的能力大大增强,也把行业智能提高到前所未有的高度。相信科大讯飞的语音及人工智能技术和IBM在认知计算和云计算等领域的合作,将会实现真正的优势互补和双嬴!此合作也将推动认知技术能力在商业领域产生巨大的价值,为社会、为产业激发出更多有意义的创新。”

图片描述

IBM大中华区董事长陈黎明表示:“与本地合作伙伴共赢是认知方案在中国落地的关键。与科大讯飞这样具有前瞻性的行业领先者合作是IBM携手商业伙伴构建认知商业生态系统的重要举措。”

科大讯飞是中国智能语音与人工智能产业领导者,亚太地区最大的智能语音和人工智能上市公司,在语音合成、语音识别、语音翻译等多项核心技术已走在世界前列,目前讯飞已占有中文语音技术市场70%以上的市场份额。2014年,科大讯飞发布“讯飞超脑”计划,进军人工智能领域。2015年,科大讯飞重新定义了万物互联时代的人机交互标准,并发布了对人工智能产业具有里程碑意义的人机交互界面——AIUI。

现在,讯飞开放平台的终端用户数已经超过7亿,开发伙伴达到11万家,每天的访问人次已经接近14亿。以讯飞为中心的人工智能生态已经逐步构建。

图片描述

IBM正在利用数据分析、开源标准、云服务、基础架构和安全等领域的雄厚技术能力,集合丰富的行业经验和强大的咨询顾问团队,积极促进认知解决方案的快速 开展。同样在认知智能领域,科大讯飞也有着深厚的研究积累。双方将共同开启在认知领域的前沿探索,为中文世界带来更多的惊喜,让我们拭目以待。

评论