返回 登录
0

App开发全过程大揭秘

历经2015年App创业大潮的洗礼之后,2016年关于互联网的关键词应是:蔓延。每一类型的App代表着现实生活的每一种延伸,满足人们日常生活中的方方面面。人类已经无法阻止移动化渗入生活的脚步,而经历了近几年的用户行为的教导后,新一年,App大潮将更加蔓延至每一个生活角落,这就是移动化给时代带来的最疯狂的蜕变。

互联网给人们带来最好的变化是,我们的社会角色可以轻易的调换。当你作为一名普通的用户时,其实你也是这款App的体验者、推广者。由于一切都从需求出发,因此我们每一个人都可以从用户转换为创业者。需求易找、创意易寻,而实现甚难。一个App的开发,真的有那么难吗?小编将带你解密App开发的五步骤:

一、App框架搭建
登录APICloud下载APICloud Studio,在APICloud Studio中直接创建应用框架,有三个常用页面框架备选。
图片描述
二、积木式拼装
众多界面布局、导航菜单、功能扩展、设备访问及云服务模块等任你调用,用JavaScript编写页面及模块调用,运用HTML5+CSS3搭建应用的界面UI,完成App编码全过程。例如,下图这个页面用到了scrollPicture、listView、tabBar 3个模块。
图片描述
三、真机调试
在APICloud Studio中,可通过模拟器和真机调试功能进行App优化,一键点击即可在iOS和Android手机中进行App优化。
图片描述
四、云编译
在APICloud官网上传App的icon、启动页和证书,一键“云编译”即可同时生成iOS和Android的原生安装包。一次编码即可适配99%以上机型,事半功倍,免除后顾之忧。
图片描述
五、云修复
使用云修复快速迭代,随时发布新版本、新功能,无需提交新的安装包。
图片描述
一个原生App的更新和迭代依然五步完成。
一、编译SuperWebView SDK
在APICloud云端控制台中创建应用,勾选HTML5中需要的模块,一键编译SuperWebView SDK。
图片描述
二、嵌入SuperWebView到App
Android和iOS程序员将SuperWebView SDK添加到原生App工程。
图片描述
第三、四、五步与开发App步骤相同,即真机调试、云编译和云修复。SuperWebview能够帮助原生APP团队解决“如何在短时间内开发出体验好、功能强的HTML5页面”的问题,并且基于SuperWebview开发的功能可以绕过应用商店审核、实现快速业务调整和APP更新,让原本需要30天左右的版本迭代周期大幅缩短到7天,提升4-5倍的运营效率。

App开发快速五步即完成,无限创意轻松成为产品,抢占市场先机,用最短时间、最高效率和最低成本开发出属于你自己的App。

评论