返回 登录
0

Cisco收购CliQr对企业来说是个坏消息

阅读8411

摘要:云管理平台需要做到中立来帮助企业有效地部署云,Cisco收购CliQr之后,对于企业来说,可选的平台又少了一个。

图片描述
云计算市场整合的又一个例子,Cisco Systems计划以2.6亿美元收购云管理平台提供商CliQr Technologies。这对追求云多态的IT企业来说并不是一个好消息。

像CliQr这样的混合云工具,支持在裸机、虚拟化和容器环境中部署和管理应用,对于企业管理员来说是重要的。当你使用多个云服务提供商时候,这样的工具尤其重要。企业需要的是对运行多个云服务的底层复杂性进行抽象处理,这就是云管理平台所做的事。

这也为何说Cisco收购CliQr是一个坏消息。CliQr 将被集成至Cisco的InterCloud框架中。这就意味着,CliQr已经成为Cisco InterCloud部署的推荐套件,并且Cisco将有能力控制InterCloud的关键部分。

但对IT企业来说是没有意义的。云管理平台需要的两个关键技术是有效和云无关。当这些独立平台被大型企业供应商收购,他们就专注于他们的云产品,以引导客户购买他们的产品。

Cisco对CliQr的收购类似最近几个对云平台收购,所有的这些都减少了IT企业可选用的独立、中立云管理平台的数量。CSC在2013年收购了ServiceMesh,Dell在2013年收购Enstratius,IBM去年收购了Gravitant。

CliQr被收购在市场上留下一个空缺,我希望例如Rightscale的其他供应商可以填补上来。考虑到云管理平台对于成功部署云的关键作用,我想看到更多独立的云管理供应商的市场,而不是被Cisco、Dell和IBM这样的大型企业迅速取代吞并。



原文地址:Cisco’s CliQr cloud purchase is bad news for enterprises

评论