返回 登录
7

Shodan:最令人恐惧的搜索引擎

阅读2278
Google上搜不到的,其他人就看不到吗?非也。CNN网站报道,通过Shodan( http://www.shodanhq.com/ )这个暗搜索,你能发现乃至(由于随处可见的脑残密码)控制各种各样连入互联网的现实设备:
打印机、路由器,保安摄像头、家庭自动化设备、红绿灯、车库门,水上公园或者丹麦冰球场的控制系统……
这些还不算恐怖的话,继续:
火葬场、加油站、核电站和粒子加速器……

Shodan 24*7地不停工作,每月能收集5亿联网设备。更令人恐惧的是,这些设备中很多都是用admin/1234这些默认密码,甚至不少根本就没有密码,直接浏览器访问即可操作!

去年的DefCon上,有安全研究人员演示了如何通过Shodan找到某个城市的交通指示灯系统可以一键进入测试模式,还找到了法国一个水电站的控制系统……

Shodan是不满30岁的John Matherly大约三年前的一个兴趣项目。

CNN原文链接:http://money.cnn.com/2013/04/08/technology/security/shodan/
评论