返回 登录
0

CSDN Docker主题月:Docker落地为王

阅读11152

随着Docker技术的不断完善以及Docker生态圈的不断发展,围绕Docker的实践也越来越多,可以说以Docker为代表的容器技术正在改变着我们的IT世界。

为了让Docker技术真正普及开来,让广大的技术的爱好者对Docker知识进行系统的了解,我们CSDN特别策划了本期Docker主题月活动。本次主题月的时间从4月1日到4月30日。

你可以收获到:

Docker生态圈详细的技术介绍和实践案例,包括:

  1. Docker小生态:主要包括Docker自家产品

    • docker daemon 、docker compose 、docker swarm 、docker machine,

    • 产品形态:ucp,tutum,toolbox等

  2. Docker大生态技术圈:1.容器技术:runc, docker, rkt;2.基于容器的编排管理:swarm,kubernetes,mesos,coreos,Docker延伸概念包括微服务理念,devops理念等。

  3. Docker实战案例

    Docker在电商领域的落地
    Docker在金融领域的落地
    Docker在保险领域的落地
    Docker在教育领域的落地
    Docker在安全领域的落地
    Docker在制造领域的落地
    ……

如何获得:

  1. CSDN 知识库Container社区

    我们的知识库覆盖了Docker的全部知识体系,还在不断完善中,目前有的知识库包括Docker知识库,详情点击这里,马上推出的知识库有Kubernetes知识库和Mesos知识库,敬请关注。

  2. CSDN 在线学院:目前正在进行的培训有:

    kubernetes实战系列,Mesos生态圈系列

  3. CSDN 问答社区

  4. CSDN Docker微信群

    微信搜索“k15751091376”,由群主拉入,QQ群群号:470410322


参与方式:
  1. CSDN &《程序员》投稿:主题包括Docker技术介绍Docker实践案例
  2. 《走进》系列是报道国内在Docker实践领域有影响力的企业,欢迎咨询,联系邮箱weiwei@csdn.net
评论