返回 登录
2

Google Cast为开发者提供了分析工具

阅读3844

Google Cast软件可以让用户从PC向移动应用、电视和其他硬件提供流媒体播放的软件。今日,Google宣布Google Cast SDK开发者控制台支持分析app的数据了。

这个工具和以前的Google Analytics(让用户查看网站的性能和状态的软件)有点像。开发者可以通过点击app的静态数据下面的链接进入分析。

“设备标签显示了使用你的应用的Cast设备的数量,会话标签显示你应用的session会话的数量,平均播放时间标签显示你的应用中平均每个媒体播放的时间。”Google Cast软件的工程师Chirs Dolan在博客中说。开发者可以设置地理位置、操作方位、时间片段开查看数据。

这个更新对支持Google Cast的用户来说是一个好消息。Cast在2013年问世,那时还没有第一方的高效的管理工具。它的目标是整合IOS、安卓和Chrome平台。

Google Cast可以通过Google去年发布的Chromecast工作,支持安卓TV和扬声器。Google做了一系列鼓励开发者的工作,比如发布新的应用接口、Unity游戏引擎插件等等。

雅虎的Flurry上个月添加了对Apple TV的支持,一月Twitter的Answer分析工具也支持Apple TV了。现在像Spotify这样的公司可以方便地查看他们的应用在Cast设备上的工作情况了。

原文:Google Cast gets an analytics tool for developers(译者/赖信涛 责编/钱曙光)

评论