返回 登录
0

微软或将在五月失去浏览器市场份额的霸主地位

微软的浏览器在上月的市场份额出现了前所未有的下跌。可能将在五月份落后于谷歌,失去市场份额第一的地位。

图片描述

IE的各个版本和Edge的两个版本在二月一共失去了2.1%份额,是微软11年以来下跌最严重的一个月。虽然没有数据表明IE的用户数,但是IE和Edge的总用户数在上个月为44.8%,而在一年之前,这个数据是57.4%。

微软浏览器的市场份额跌入50%才是12月份的事情,但是如果势头保持下去的话,5月份将会低于40%。根据早些时候的预测,IE份额的下降和谷歌Chrome的上升遥相呼应。IE份额跌破40%的时候正是Chrome逐渐成为世界主流浏览器的时候。

二月Chrome的份额是36.6%,比一月高1.5%,比12月之前高11.9%。Mozilla的火狐上涨3成,现在是11.7%,一年之前,还是4.9%。

微软强迫用户更新新版本的IE——Edge——是一个灾难,很多用户被强迫选择浏览器的时候,放弃了微软的产品,而选择Chrome。但是Chrome份额的上涨并不完全归功于IE份额的下跌,数据表明,Chrome上涨幅度大于IE下跌幅度。

IE已经行将就木,微软的希望就寄托在Windows 10的默认浏览器Edge身上了。

原文:Microsoft could lose No. 1 browser spot as soon as May(译者/赖信涛 责编/钱曙光)

评论