返回 登录
0

搜狗CEO王小川:若AlphaGo再胜一场 定“狗节”放假

阅读2715

3月11日消息,搜狗CEO王小川一份内部邮件今日曝光, 王小川称,如果AlphaGo再赢一场,把第三场胜利当天定为“狗节”,“狗节”之后的第一个工作日放假一天。

早前,王小川曾表示谷歌人工智能AlphaGo将完胜李世石,他也在邮件中提到距离自己的预言又近了一天。

如果AlphaGo再赢一场,那么它就能在提前在五局比赛中获胜,可以说,明天的那一战,对李世石来说至关重要。

以下为王小川邮件全文:

各位搜狗同学,

Google的阿法狗与围棋冠军李世石之战已经2:0领先,与之前我的断言“谷歌人工智能将完胜李世石”又近了一步。

搜狗公司作为国内深度研发与应用人工智能的技术公司,我们每个人都最应该关注此次世纪大战。

阿法狗的胜利,代表着“程序狗”的胜利,同为“狗族”的搜狗更该被激发起信念与热情,在这场人工智能的启蒙运动后,更理解自己的历史机遇与历史使命,参与到“智慧+”的建设中,将搜狗打造成人类聪明的好助手。

在此我宣布,在五局比赛中,阿法狗获得第三场胜利的当天定为搜狗“狗胜节”,狗胜节之后的第一个工作日放假一天。必要工作的同学,另行安排。

搜狗CEO 王小川

2016/3/11

评论