返回 登录
0

5G将会带来什么?

阅读9254

现在,每个人都开始谈论5G网络了,那么它和我们有什么关系呢?

理论上,5G的速度将会是现在无线网络的一百倍。其不可思议的速度将会带来无限的可能,也有人说,直到2018年之前,5G很难普及。不过这并不妨碍我们对未来的畅想。下面这些,就是5G可能带来的东西。

游戏新体验

想要在你的公寓里和全球的朋友们用VR奋战吗?想要360度参观豪华的海滩吗?5G可以让这一切成为现实。

Facebook的CEO马克·扎克伯格在MWC大会上说,希望VR成为5G的杀手级引用。鉴于数据传输的速度大大提到,使得VR在各种场景中的应用成为可能。通过5G带来的低延迟,你甚至可以通地球另一端的玩家并肩作战。三星的下一代网络主管Woojune Kim说“我的儿子早就想要一把光剑了。”

无人驾驶汽车

5G的网速足以保持汽车和控制中心、汽车和汽车之间的数据传输,所以届时很可能给无人汽车行业带来革命性的发展。

“你可以想象,街道上没有信号灯,但是汽车有条不紊地行驶。”诺基亚的创业市场部主管Volker Held说。

即使发生了交通事故,你也可以全方位地再现事故现场。因为所有的汽车都安装了传感器和摄像头,不仅可以查看当事汽车的资料,路过的所有汽车的数据也都可以参考。

远程医疗

5G将使远程医疗成为可能。远程交流的延迟很低,医生可以通过远程视频进行诊断,可以像YouTube的视频一样给别人远程指导。

即使人们在世界的不同地方,不管他们离得多远,都可以得到最好的医疗。

如临其境的视频会议

Kim认为,我们的通讯质量有待提高。想象一下你可以和你的家人通过高保真的视频通话,就像他们真的在你身边一样,甚至可以通过视频来和乐队成员排练。但是今天的网络不能提供高质量的实时视频,甚至现在的质量也时有延迟。

好莱坞电影中的网速

还记得“超凡蜘蛛侠”中皮得怕克在康纳斯库尔特那儿搜索,马上就得到结果了吗?现在我们上网的时候,每打开一个网页或多或少都需要一两秒的时间,但到了5G时代,网页几乎都是秒开。下载电影也只需要十几秒的时间。


原文: 5 amazing things you’ll be able to do with 5G(译者/赖信涛 责编/孙思)

评论