返回 登录
0

苹果在与FBI的“iPhone后门”事件中得到了隐私团体的支持,成为业界典范

阅读3322

在最近FBI要求苹果协助其进入恐怖分子的iPhone事件中,公众分为了观点不同的两派。很多科技公司和隐私团体站在苹果这边,支持CEO库克的决定。

在2月16号判决苹果是否应该在最新的IOS系统给FBI留后门的法庭上,美国公民自由组织发文声援了苹果。微软,谷歌,Twitter,Facebook和包括电子边界基金会等隐私组织都发文支持了苹果。

美国公民自由组织说道:“一旦政府可以通过法律来强制第三方公开用户的资料,将成为业界的先例。可能会导致没有人再相信他们使用的产品,网络也将进入毫无隐私可言的时代。

苹果认为,开发新的、定制IOS系统不仅前无古人,而且是违背宪法的。库克在公开信中说:FBI要求苹果在系统中给他们留后门,或者留超级帐号。一旦苹果这样做了,那么会波及数十亿的IOS设备,包括iPhone,iPad等。而FBI声称,他们只想查看和十二月旧金山恐怖袭击的犯罪信息。

苹果之前有过类似的经历——拒绝政府要求公开一位毒贩的手机资料的要求。苹果认为此案的先例有可能对旧金山案有帮助。司法部对此先例比较失望,但是表示会继续在法庭系统中坚持自己的要求。

有关苹果和FBI的对抗的最新信息可以在这里找到。


原文: Apple gets backing in FBI iPhone case from privacy groups, tech titans(译者/赖信涛 责编/孙思)

评论