返回 登录
0

Intel领投,VR直播公司Voke完成1250万美元A轮融资

在资本寒流未尽抱团取暖之下,VR行业却是如沐春风。

北京时间3月15日消息,位于美国硅谷,专注于大型体育赛事和音乐活动VR直播的创业公司Voke,宣布已完成总额为1250万美元的A轮融资,由Intel旗下的Intel Capital领投,A&E、Nautilus Ventures,以及在去年秋天正式成为Voke投资者和战略合作伙伴的Sacramento Kings NBA球队跟投。

Voke

Voke虚拟现实直播平台为用户提供了多个视点,可切换位置、暂停回放,并支持手机、平板电脑和电视的2D视频直播。而据GeekWire报道,Voke其实是夫妻档创业公司,它的联合创始人Sankar (Jay) Jayaram和Uma Jayaram在搬到硅谷前,曾在美国华盛顿州立大学(WSU)联合创办了虚拟现实和计算机集成制造实验室。

Voke Team

当时,Uma和Jay Jayaram同为华盛顿州立大学机械与材料工程学副教授,由此联合创立了几家虚拟现实公司,其中之一便是Voke的前身——专注于虚拟现实娱乐的3D-4U公司。并且由于他们与WSU密不可分的关系,WSU成为了Voke虚拟现实体验的第一站,在这里,Voke为Cougars游戏的粉丝们献上了令人难忘的直播秀。

此外,Jayaram夫妻还将体育和娱乐圈名人纳入麾下,充分发挥了名人效应的影响力,其中便包括格莱美奖获得者Marc Anthony,以及艾美奖获得者Jeff Jonas。
在谈及为何会创立Voke时,资深足球迷Jay Jayaram表示这来源于一场遗憾错失的比赛,“我真的希望我能够亲临赛场,当我在家中,戴上头盔,就能立即获得身临其境的感觉,我愣住了,这就是我想要的那种感觉。”

本文转载自:TechTree

评论