返回 登录
0

谷歌告诉你:我们和HTTPS走了多远?

图片描述
HTTPS被认为是加强互联网安全的重要部分,并且使用广泛。谷歌最近做了一份有关数据加密现状的报告。

在报告的最新部分中,提到了谷歌以及第三方组织对数据加密所做的贡献。

Chin和Tim Willis在谷歌的安全博客中说:“我们的目标是对安全负责,鼓励其他人使用加密,让网络变得更安全。”

现在,谷歌75%以上的请求都通过加密数据传输。报告指出,公司将会在每周根据服务器更新这个数据。

“我们提供的Gmail,存储和搜索内容都是通过HTTPS的,去年,我们将更多的产品加入到使用HTTPS的行列中,比如广告和博客服务。”Feman 和 Willis 说,“我们的进步很大,但是需要做的还有很多。”

除此之外,报告还有有关其他网站使用HTTPS的情况,包括Facebook,Instagram,LinkedIn,Netflix, Paypal和Pinterest。使用HTTPS的网站大约已经占了所有网络流量的25%。

新报告还指出,通过查看透明的认证日志,用户和网站管理者可以查看特定网站的授权情况,从而验证其合法性。

电子前沿基金会一直在致力于推动HTTPS的发展,2010年,他们还启动了一个浏览器扩展的项目。

但是,HTTPS的发展也收到了很多阻碍,例如,就硬件和软件的兼容性,某些政府和组织的阻拦等等。Google还为网站管理者提供了HTTPS的手册


原文: How far have we come with HTTPS? Google turns on the spotlight(译者/赖信涛 责编/孙思)

评论