返回 登录
0

微软开源基于Minecraft的AI开发平台

图片描述

微软宣布,其研究员用来测试人工智能项目的平台AIX开放源代码。

AIX平台已经用于微软的人工智能研究中,现在,也有个人测试版供研究者使用。这个版本中,用户可以在游戏中使用上帝模式测试AI。

AIX在夏天会通过开源协议开放源代码。

这个宣布正值Google的DeepMind大火之时。Google的AI程序AlphaGo是一个下围棋的程序,在最近和顶尖旗手李世石的对决中,李世石已经以4:1的比分输给了AlphaGo。

微软的方向则是专注在总体的智慧,例如对周围复杂的环境学习并做出决策。

现在,计算机已经可以做一些复杂的工作,比如理解一次演讲并进行翻译,识别图像并写出图像描述。微软一位资深的博主Allison linn在博客中写到:

“计算机也许可以专注完成一项工作,甚至比专业的成年人做的要好。但是却不能像婴儿一样真正地理解接收的各种输入——光,气味,感受,声音,触觉——也不能像人类一样学习,比如哭可以表达饥饿,妈妈会来喂你。”

人工智能的研究者能开发各种工具,比如识别单词等。但是却不能将这些工具结合起来。

通常,研究者如果想要让机器人爬上山峰的话,需要在每次失败的时候都对其进行修正。纽约的五个微软研究员采用了成本更低的方法——研究如何让我的世界中的角色爬上山峰。2014年,微软聘请了我的世界原作者Mojang。

AIX平台是由英国剑桥的微软研究院开发的平台,包括Java版本的“mod”和供编写代理用的代码。所有的组件都可以在Windows,Linux,Mac OS上运行,研究者可以使用任意编程语言编写代理。


原文: Microsoft to open-source A.I. development platform based on Minecraft(译者/赖信涛 责编/孙思)

评论