返回 登录
0

在大数据分析中使用闪存将成为可能

一直以来,闪存设备都被用于对存取速度要求高的程序中,现在,它们可以被用于IT各个方面了。

对于中性企业,系统逐渐集成起来,平台的数据中心迅速增长,对性能的要求也逐渐提高。之前,成本是重要的考虑因素,但是近年来,随着在相同面积可以集成的单元增加,成本已经不是大问题了。而且它高速、支持多重存取的优势得到了越来越多大型企业的偏爱。

FlashBlade计划用4U支架(7英寸高)建立一个具有1.6PB存储能力的数据中心。用户也可以增加更多的接口,来连接FlashBlade。接口采用40G的以太网口。

这个系统完全采用闪存存储(不是SSD),使用单一软件控制所有系统,包括闪存控制,网络链接等,代码运行在标准的x86处理器上。

FlashBalde每G的成本将在1美元左右,和普通的硬盘成本差不多了。但是随着PB级别的集成,考虑到所有因素,它的成本甚至比机械硬盘阵列更低。闪存使用的电能更低,占机房空间更少,增加更多存储空间更方便。同时,闪存吞吐数据的速度快,不需要等待每一个比特的传输,所以实际上,对计算能力的要求更低了。

评论