返回 登录
0

Apple的部分业务将从AWS转移到Google云服务

摘要: Apple公司的iCloud以及一些服务数据等相关业务,以前主要依靠AWS提供支持,将来会有更多业务迁移到Google云服务上。

图片描述

近期,据知情人士称Apple把部分iCloud和其他一些服务数据从AWS迁移到谷歌的云平台,这被认为是苹果公司在云服务供应商方面的多样化。

同时,苹果公司正在建设自己的新数据中心,而从AWS到GCE的这一举动引发了一些猜测,业界不清楚这一转变是否只是暂时的。

谷歌是苹果在智能手机和其他设备上的重要竞争对手,但这种在非竞争的领域的合作也是很普遍的。

去年与谷歌签订协议后,苹果已经大幅减少对AWS的依赖,以前苹果的基础设施和运行iCloud等服务的基础设施主要都采用AWS。据CRN援引知情人透露。这次苹果与谷歌的交易的金额大概在4亿美元和6亿美元之间,但这些是每年的订购金额或是交易总额,还没有最终弄清楚。

谷歌和苹果暂时还没有对此事进行评价。AWS 在一份声明中暗示说,它没有失去苹果的业务。” 对我们来说这是一个益智游戏,因为供应商与客户企业做生意通常不是独家的,竞争的存在是常态,”它在电子邮件中发表声明说。

在梅萨.亚利桑那州苹果正在建立一个数据“指挥中心” ,它还计划2017年,在爱尔兰和丹麦等多个数据中心,并将苹果的在线服务,包括iTunes商店、应用商店、地图和Siri的iMessage,客户遍布欧洲。

上个月,摩根斯坦利的分析师Katy Huberty和布瑞恩诺瓦克说,新的数据中心的部署表明,苹果计划将内部的一些业务迁移到云服务平台上, 摩根斯坦利的分析师估计,苹果可能将每年在AWS服务商花费超过10亿美元,假设其云业务的百分之90是用了Amazon.com服务的话。

目前尚不清楚苹果是把部分业务从AWS转移到了谷歌云上,还是迁移了部分新的内部业务到谷歌云上。

Re/code引述消息人士的内部消息,对于IT服务苹果有新的战略转变-数据中心,报告说,苹果已经建立了一个团队,称为McQueen,其目的是打破了其对外部云供应商的依赖,而它专注于建设自己的基础设施。公司内部的考量是预期付费给外部的云供应商,苹果也可以在未来三年不短的建立自己的数据中心 。

苹果也正在使用服务微软的Azure云服务。对谷歌云来说,来自苹果的业务营收将有助于它与其重要的竞争对手:如AWS和微软的Azure方面进行竞争。

原文:Apple said to move part of cloud business from AWS to Google(译者/张晓东 责编/仲浩)

评论