返回 登录
4

晨兴刘芹:避开同质化竞争 看好云适配技术创新

晨兴刘芹:避开同质化竞争 看好云适配技术创新

3月22日,致力于为中大型企业提供HTML5企业移动化解决方案的云适配,召开大型产品发布会,向业界推出了企业移动化管理平台Enterplorer和移动适配工具Enterplorer Studio,通过一种纯前端的技术帮助企业进行业务流程和办公系统的移动化。

晨兴资本董事总经理刘芹
晨兴资本董事总经理刘芹

发布会上,云适配创始人兼CEO陈本峰表示:“过去企业移动化方式,大都是开发APP,但APP开发接口繁琐,后台改造风险高,费用高昂还可能造成数据丢失、系统瘫痪,除此之外,随着企业应用的种类不断增多,各个业务应用产生的数据在后台又无法进行交互和联通,这种数据间的断隔,造成了移动信息孤岛,使得沉淀的业务数据难以挖掘相应的价值,这对中大型企业的管理和发展造成了非常不利的影响,今天云适配Enterplorer将彻底摒弃APP开发,带领企业进入NO APP时代。”

2015年以来,企业级服务市场的创业一度火热,云适配也是其中一员,随着2B市场的升温迅速崛起,与很多创业公司不同,云适配一直追求差异化的技术创新,此次对企业移动化手段的大胆革新模式也得到了业内投资人的肯定。

晨兴资本董事总经理刘芹在云适配B轮融资的时候,作为领投方投资了云适配,这位被称为小米贵人的资深投资人,在成功投资YY 、迅雷、UC 等科技企业后所显露的独特投资理念足让人乐道。

对于为什么开始选择投资企业级服务厂商,而且第一个选择了投资云适配?刘芹表示:“中国To B市场目前正在发生深刻变化,比如,劳动力红利正在消失,企业对IT自动化有了更高要求,期望用移动互联网手段来解决企业的生产效率问题,运行效率问题。看到这个背景,晨兴资本也开始把注意力放在了2B市场上,但是我们希望能找到一家拥有更大的竞争力,能为企业提供差异化创新技术的公司,这时候我们找到了云适配。”

刘芹表示:“云适配是一家为企业提供移动化解决方案的公司,他们独特之处是在企业移动化领域追求技术创新,有自主创新的技术,避开了行业的同质化竞争,并且定位在服务中大型企业,我们认为,未来,只有有技术壁垒的企业才有前途。”

据介绍,云适配通过HTML5技术在企业原有办公系统之上建设一个安全便携、跨平台的移动应用平台就变得非常有价值。云适配企业办公浏览器Enterplorer是中国第一个基于自主创新浏览器内核的移动办公门户,它是整合了所有企业级应用的统一入口,实现应用消息推送、即时通讯一体化的使用体验,并使用单点登录技术,一次登录即可访问企业所有办公系统。Enterplorer Studio无需依赖企业原有系统的API接口,无需改造企业后台,能帮助企业快速无风险实现移动化。

评论