返回 登录
0

Teradata面向大中华区推出Think Big业务,融合开源提供大数据咨询服务

近日,大数据分析服务供应商Teradata天睿公司举行媒体沟通会宣布,旗下Think Big公司正式进军大中华区市场,面向客户提供开源数据分析的咨询服务,融合优秀的数据仓库方案,帮助各种规模的企业建立和发展适合的技术架构,快速有效地进行多元化大数据分析。

在大数据生态系统建设中,想要整合不同技术架构的优势,就必须要有更好的工具来管理、访问和利用这些平台,尤其是需要具备实际经验的团队指导Hadoop等复杂开源系统的延伸部署。而随着客户应用或开始尝试诸多不同的技术架构或版本,面临着很多技术与路线图规划等实际问题,往往会导致项目偏离既定的大数据战略以及业务目标。

辛儿伦

Teradata天睿公司大中华区首席执行官辛儿伦(Aaron Hsin)

对此,Teradata天睿公司大中华区首席执行官辛儿伦(Aaron Hsin)表示:“在过去五年,企业和政府单位的许多数据和信息不是以结构化的形态存储的。事实上不仅是过去五年,过去十年也有很多,比如互联网数据、文本数据、制造业数据、机器生成数据等。五六年前没有能够迅速、有效的数据分析手段来分析非结构化或半结构化数据。但现在,Teradata基于自身的研究和开发,同时融合优秀的开源技术,已经做到无论数据是什么形态以及何种格式,都有办法协助客户做有效的数据分析。”

而其旗下Think Big公司一直以来正是致力于提供数据科学与工程服务,通过整合Hadoop、NoSQL和流引擎(Streaming Engines)等开源平台和数据仓库环境,帮助客户应用大数据分析。Think Big作为全球首家大数据服务公司,自创立以来就协助各个行业的客户部署和整合开源技术,如Apache™ Hadoop®、Apache Spark™、Presto、Hive、NoSQL数据库(Apache HBase™、Apache Cassandra™以及MongoDB)以及R等,能够根据特定的业务需求,部署灵活、可靠的大数据解决方案。

Rick Farnell

Think Big公司联合创始人兼国际业务高级副总裁Rick Farnell

Think Big公司联合创始人兼国际业务高级副总裁Rick Farnell认为,客户在开始其大数据征途时,往往存在着很多“痛点”,例如“在生产环境中存在大数据挑战?”、“不清楚从何起步?”、“希望从大数据中获得更多价值?”、“帮助管理大数据平台”、“需要创建大数据团队?”

而针对这些“痛点”需求,Think Big提供对应的大数据服务组合,以及核心咨询能力,帮助客户基于自己业务需求,制定自己的大数据策略和路线图,通过数据工程服务帮助各个行业客户提升竞争能力和利润。其核心咨询业务和能力具体如下:

  • 大数据战略咨询服务:根据客户业务需求和战略目标,制定符合企业需求优先等级和能力的大数据战略,帮助企业更快地释放大数据价值;
  • 数据工程服务:根据客户的业务目标,设计、开发和交付最适合的解决方案,提供现有分析架构优化以及数据湖治理等服务;
  • 分析和数据科学服务:通过广受认可的数据分析方法论,解决客户现存的业务问题,通过创新的数据分析方法,发掘全新的业务机会;
  • 管理服务和培训:提供大数据分析系统的管理和最佳优化,提高数据分析效率和洞察力,通过各种形式的培训帮助企业真正获得能力,提高数据和分析系统的采用和普及。

而在此之中,颇引人注意的一点就是Think Big在具体实践中对于大数据战略和专业技能培养的重视,其“Think Big大数据学院”即是致力于为客户和合作伙伴提供全面的人才培养,通过“授人以渔”的方式帮助企业掌握各种开源分析技术,实现数据驱动的业务成功。

针对企业面对各种技术选择时的困惑,到底是选择开源解决方案,还是继续现有技术,Rick Farnell强调必须从具体的业务场景和需求出发,避免大数据征途上的典型误区,例如多数客户都愿意采用最新的开源数据,或者最新的趋势在第一个项目里使用。

Rick认为“对于客户来说,他们要真正能够建立在开源数据创新方面的能力,一开始应该先考虑建立一个平台开始发展,然后判断技术对自己业务的发展的效果是否满意。”

Rick Farnell强调:“随着各种规模的企业在开展大数据战略时选择不同的开源分析系统,客户对开源系统咨询服务的需求快速发展。我们致力于实现最新开源技术同现有成熟技术的优势互补,借助我们在业内备受尊重的数据科学家、数据工程师和咨询团队,为全球客户分享我们的专业能力,支持更快速、高效和便捷地获取大数据价值。”

那么,在整个大中华区,Think Big究竟有哪些本土化的动作呢?据介绍,Think Big已经在大中华区建立起一支成熟而且卓越的团队,借助全球各地专业团队的紧密协作,将最佳的数据分析系统部署和大数据分析能力交付给本地客户,帮助客户实现更大的竞争能力和业务优势。对此,Rick Farnell最后笑着说,“我们正在热烈地招聘中,也请你们广泛传播这个消息。”

当问及Think Big在Teradata公司大数据战略布局中的价值时,辛儿伦特别强调统一数据架构是广受客户认可的架构,其“兼容并包”的特性促进了整个大数据分析系统的繁荣。他表示,“Teradata通过统一数据架构实现了Hadoop等开源分析系统、Teradata Aster大数据探索分析技术以及数据仓库环境的完美整合,而借助Think Big专业的咨询服务,Teradata将能够向客户提出多元化大数据的最佳咨询建议,简化大数据分析系统部署和应用的难度,进一步强化统一数据架构的优势,推动大中华地区客户数据驱动转型的实现。今天,在大中华区正式推出Think Big的全面服务,这不仅体现了公司对高速发展的大中华区市场的重视,而且反映出客户对Teradata以及Think Big服务和能力的高度认可。”

评论