返回 登录
0

谷歌发布机器学习服务“Cloud Machine Learning”

阅读20784

摘要:Google宣布开放机器学习平台Cloud Machine Learning,开发者们现在可以利用Google已经使用的机器学习技术加快开发各种商业应用。

Google今天宣布了两项服务,一个全新服务以及一个预览版。这两个服务都是谷歌持续改进自身的一部分,让谷歌不仅是一个建造机器学习资源工具的提供商,还能够为应用提供预先访问API。

Cloud Machine Learning(CML)可以以插件的形式进入谷歌其他的存储、查询和数据处理等产品,并生成机器学习模型。其数据源是Google Cloud Dataproc,此前宣布是用于管理Hapoop和Spark平台,但现在具有广泛的可用性。

考虑到在Amazon数月前就提供机器学习即服务,Azure也早在一年前就提供该服务,你可能想知道谷歌云服务什么时候可以提供。CML基于开源的TensorFlow框架。谷歌声称,TensorFlow被用来构建和交付许多机器智能方面现有的产品,如它们的语音识别API,最近也面向公众开放。

TensorFlow的模型建立可以让CML使用谷歌以外的服务,但是谷歌希望对潜在用户的数据进行摄取、管理以及直接在云上进行训练。

谷歌还对翻译、机器视觉以及语音识别提供大量API。IBM通过Waston在Bluemix也提供类似的服务,虽然谷歌提供的范围比较小,但其特点是可能找到直接获取并使用的产品。

谷歌最好的定位是机器学习的精通者,不仅仅是因为它慷慨地分享如TensorFlow之类的开源机器学习作品,或者构建现有的服务,充分了解如Spark之类的项目。相反,是由于Google处于一个令人羡慕的枢纽位置,通过它流向全球惊人的数据量,某种形式上这也是可以使用的原料,用于训练Google的系统。

现在Google提供的是一个选择,让人们将自己的数据工具发展成一个有意义的数据宝库。除了需要训练数据的来源,机器学习也被认为难以使用。新的机器学习项目开源浪潮在一定程度上减轻了负担,如Spark的一个诉求是其对于开发者十分简单。

然而,谷歌的目标是通过在构建基础设施等项目消除麻烦以降低障碍,并通过提供一个优雅的环境,将其他的云塑造为一个实用的云。


原文:Machine learning finally comes to Google Cloud

评论