返回 登录
0

谷歌的新Stackdriver服务可以跨云管理应用

摘要:谷歌的新工具Stackdriver,可以允许工程师管理运行在多个云计算平台上的应用,例如:跨AWS和GCP等,目前是Beta版,可以免费使用。

上周,谷歌在其云用户会议上宣布了一组新的产品和一系列新的合作伙伴政策,谷歌的目标是帮助企业管理跨公有云和私有云的应用程序。

该公司公布了一项新服务,现在处于β阶段,称为Stackdriver,它允许用户监控工作在谷歌云平台和亚马逊网络服务上的应用运行情况 。这是一个功能强大的工具,允许用户跨越不同的公共云环境,通过一个单一的监控面板来管理他们的应用程序。

运营工程师可以建立自定制的仪表盘,在一个统一的监控屏幕上来管理跨多个云服务商的应用。 Stackdriver具有类似于BI的智能监控面板,可以方便和灵活的显示像Web服务器和负载均衡系统等不同部分的指标。

Greg DeMichillie,GCP的产品管理总监介绍说,该工具可以统一管理整个AWS和GCP Stackdriver的应用错误日志,这意味着开发者可以确保应用程序在同一时间,运行在一个云平台上,或者同时运行在多个云平台上。

建立Stackdriver应该创建一个帐户,并简单设置即可与AWS(如果适用)整合。该服务可以访问相应的云平台中相应账户的资源,从而帮助该工具收集必须的信息,并显示一系列指标和仪表盘帮助用户识别信息。

展望未来,谷歌计划更新Stackdriver监控私有云资源的能力。现在,该产品处在Beta版本,可免费使用。目前还不清楚,当谷歌正式发布时它将如何收费。

除了该Stackdriver的公告,谷歌还表示,它已与Splunk,BMC和Tenable合作,帮助企业监控和管理他们的云环境。每个合作伙伴带来了独特的一套工具并和谷歌云整合,如Splunk企业的云安全监测系统等 。

原文:Google’s new Stackdriver service can manage applications across multiple clouds
作者:Blair Hanley Frank
译者:张晓东

评论