返回 登录
0

Google云端大会的十个重要宣布

摘要:本周在旧金山的巨人队的AT&T棒球场举行了Google Cloud Platform (GCP),Google的高管们旨在介绍他们的产品和服务,并希望这将帮助客户选择Google云平台。

云计算和大数据分析师及顾问Sam Charrington在Twitter上总结此次会议:“GCP高管团队的观点是:云计算还没有完全成熟,这个行业才刚刚开始。”

Google 在Iaas云市场上落后于许多人,例如Amazon Web Services、Microsoft Azure 甚至还包括IBM。一项新的研究报告指出,Deutsche Bank投资分析师预测,GCP的年收入为4亿美元,落后AWS20倍。

但是云计算观察家Charrington指出:Google背后有搜索、邮件、地图、浏览器以及手机技术和产品的支持,且仍有创新,未来进步空间很大。

以下是Google在NEXT会议上的一些重要公告,排名不分先后。

机器学习

在GCP NEXT上有一个重大结论,Google将专注于机器学习。Google本周推出一系列机器学习的工具,为那些已存储在Google云上的数据的客户构建预测分析模型的云平台。“例如,金融服务应用程序可以使用回归模型预测数值,或者使用图像分类服务,”Google在其博客上介绍这项服务,“Cloud Machine Learning将负责分析数据并做出预测。现在,所有应用程序都可以轻松使用深度学习技术。”

Google不是唯一专注于机器学习的公司,另一家争夺IaaS统治地位的公司——IBM,则利用Watson认知解析。AWS以及Azure也有各自的机器学习平台。

Google的软件毕竟击败了世界上最好的围棋选手,所以在机器学习领域有很高的地位。

StackDriver

在NEXT上,Google介绍了StackDriver。Google称其是“统一、监控、日志和诊断服务操作更加容易”。更令人惊喜的是,客户可以通过使用StackDriver来管理Google和AWS云服务。
图片描述

管理界面并不特别,像这样的控制台有很多。Google称它为多平台管理工具,并且希望客户能够选择Google的工具来管理整个云端。

Cloud IAM

Google介绍了云身份和访问管理工具IAM,IAM有点像IaaS平台,它管理哪些用户可以登录以及在云中可以做什么。这些新角色特性在GCP环境下提供更细腻的访问控制。

日志监控

这是另一个针对企业级客户的特性。出于安全原因和其他操作任务的考虑,云端所有的事件都有日志系统记录。日志监控将在今年五月底上线。

给客户提供加密密钥

Google宣布,用户可以管理自己的加密密钥功能处于测试阶段并将于不久的将来上线。Google已经做好了数据的本地加密,不论是静止数据还是处于传输途中的数据。这个新特性允许客户持有密钥,而不是Google。

Google语音API

伴随着机器学习的新闻,Google在NEXT上公布了一个语音识别API。其允许开发者集成Google的语音转文字系统的特色到他们开发的应用程序中。该API支持80种语言。Google还展示了翻译以及视觉APIs。

开源

Google高管表示该公司将持续致力于开源项目。Google现在由于多开源项目,从Hadoop的MapReduce到Spanner,软件定义网络组件,容器管理平台Kubernetes,以及机器学习工具Dataflow和TensorFlow。Google还加入了Open Compute Project并提交了一个新的设计。在NEXT上,Google宣布开源另一个软件工具Helm,易于解构的容器管理工具。

BigQuery的进步

BigQuery ,GCP的基于云分析的数据仓库,在Google云服务中是一个核心分析工具。在NEXT上,Google宣布对存储在BigQuery中超过90天的数据降价50%;简化数据管理为目的来自动分割表;以及一个电容器存储引擎,Google表示其可以通过10x来加速一些查询。

客户至上

在会议专注客户并不奇怪,Google在会议上提到的客户名字有:Disney的消费品和互动媒体、Dominos、Spotify、Macy’s、Heineken以及Best Buy等。其中并没有提到Apple。

参观数据中心

Google是最令人印象深刻的世界数据中心之一。在NEXT之前,Google宣布将扩大其区域范围由四个变成六个,并在未来几年计划添加十个地区。Google没有提供现场参观其数据中心,但截止至本周,你可以采取虚拟参观。

原文:10 big announcements from Google’s Cloud Conference

评论