返回 登录
0

APICloud七大技术升级, 让APP开发更简单

移动应用云服务提供商APICloud继推出帮助原生App快速迭代的SuperWebView之后,在开发工具、APP引擎以及云服务功能上也迎来全面技术升级,帮助用户开发出更具个性化、功能更加强大、用户体验更加流畅的移动应用。对APICloud SDK重大技术升级解读如下:

1. APP开发引擎开放自定义下拉刷新模块功能
传统的下拉刷新动画和模式已经无法满足用户挑剔的视觉体验。APICloud开发引擎下拉刷新模块机制开放后,Android和IOS开发人员可以根据该机制灵活开发任意效果的下拉刷新模块供开发者使用,实现任何符合开发者APP UI设计场景的下拉刷新效果,同时官方还开源了一套iOS、Android版本的下拉刷新模块的模板代码,模块开发者可以根据这套模板,简单更改后即可定制出新效果的下拉刷新模块。详情见http://docs.apicloud.com/%E7%AB%AFAPI/%E7%95%8C%E9%9D%A2%E5%B8%83%E5%B1%80/UIPullRefresh

2. apploader和自定义loader支持断点调试
电脑上写的代码终究要在移动终端呈现最终效果。所以,真机调试对移动开发者来说还是很重要的,现在APICloud的apploader和自定义loader都可支持在Android4.4及以上手机中配合使用Chrome进行真机调试,实时跟踪app的内存情况,执行流程,让开发者更容易查找app的错误原因,提高开发效率。

3. 增加了抽屉式侧滑UI导航效果
APICloud上现在也可用几行代码来实现抽屉式侧滑菜单效果,效果如图:
图片描述

4. 增加热重启APP功能
已经发布的APP内如果发现bug,可使用APICloud的云修复实现快速版本迭代和bug修复,修复的新功能会绕过苹果store和Android市场的版本审核,自动更新到用户手机上。而在增加热重启APP功能后,意味着用户不用关闭重启APP,就能立即体验到新增功能,让新增功能立即生效,用户体验更流畅。

5. 增加frame事件回调,轻松实现“内置浏览器”
在APP中调取外部HTML5链接时,实时监听frame状态,轻松实现“内置浏览器“功能,让用户在APP内体验像在微信中打开美团外卖优惠页的加载效果。APP内嵌入浏览器内核,可获得更多视频格式、文件格式支持,在流量、页面加载速度、H5效率等方面为用户带来更好体验。
图片描述

6. 云服务支持Git代码托管
APICloud推出Git代码托管后,开发者可以使用自己的公有或私有Git平台进行APICloud APP的代码管理。一切的代码相关操作均可以在第三方Git平台上完成。开发者在无需依赖于APICloud平台进行代码管理,也无需将代码上传至APICloud平台的情况下,一样可以开发APICloud应用。

7. APICloud 开发工具功能升级
功能一: 开发工具APICloud Studio中支持可视化AUI控件插入。开发者选择UI模板后,一键插入正在编辑的代码中,APICloud Studio为你立即自动生成HTML、CSS、JS代码(操作:在html页面中单机右键,在列表中选择插入AUI控件)。
功能二:增加真机同步日志输出。APP开发过程中,进行功能调试时,快速输出调试日志,跟踪APP执行过程,帮助开发者提升APP开发调试效率。

为了帮助创业者用标准化的方式开发出个性化的移动应用,APICloud会继续摸索创新,助力创业。

评论