返回 登录
0

北信源董事长林皓:“信源豆豆”要做AI+IOT的社交平台

日前,北信源在北京发布新一代通信聚合平台——信源豆豆Linkdood。作为一款主打安全、并同时支持Android/iOS/Mac/Windows等跨平台/终端的通讯平台,信源豆豆Linkdood能为企业和互联网用户提供即时通讯、协同办公、任务管理、ERP改造、应用开发、万物互联、互联互通、聚合推广等多层次的平台服务。同时,创造性的推出了表情指令、群内密聊、好友隐藏、橡皮擦、群房间、延时消息、阅后即焚等特色功能。

打造智能物联网OS

在发布会现场,北信源董事长林皓接受了媒体采访。关于信源豆豆的开发背景,林皓表示,北信源长期致力于终端安全领域产品和解决方案,信源豆豆Linkdood是其产品路线响应客户需求,从信息安全到通讯安全的自然延伸,在前期已经和国内大量生态伙伴及用户进行了充分沟通。

在谈到信源豆豆Linkdood与时下火热的微信/钉钉等互联网即时通讯工具差异时,林皓认为对方主要还是应用App的思路,以此做类似的操作系统平台。而信源豆豆Linkdood则是要做AI(人工智能)+IOT(物联网)的社交平台,换句话说,是要打造一款智能物联网的OS,采用基于自然语言的无协议沟通框架,突破厂商自定义协议,由此推动智能芯片产业化、智能大脑专业化,使设备厂商摆脱智能控制协议不统一的困局,助力专业厂商专业创新。

据悉,信源豆豆Linkdood将定义全新的IM路由器、IM-DNS,发起了IMTP协议,构建标准化的互联网通道,打破不同即时通讯系统之间的通讯壁垒。以基于标识的统一命名机制为基础,实现数据包解析、寻址、路由等新型网络通信协议的制定、推广及标准化。

其次,在主打的通讯信息安全层面,信源豆豆Linkdood有很独到的解决方案。在部署方面,信源豆豆可灵活部署在私有服务器或云服务器中,可以实现真正意义上的数据物理隔离,完全做到自己的数据自己做主。同时,系统支持小到几十、大到上亿的不同用户规模;支持集团跨地域多级部署,不同行业互相连通。

北信源作为信息安全的国家级高新技术企业,信源豆豆Linkdood提供三端加密, 从服务器、通讯链路至客户端进行数据传送与存储的全程加密。通过各类安全加密技术,打造安全的通信通道,实现用户身份认证,客户端与服务器的数据加密传输、存储和访问控制,并通过提供用户私有服务器及安全策略定制接口,提升用户对信息的自主安全管控能力,即便管理员也无法擅自查看数据信息,让通信数据更加安全!

提供SDK开发接口 构建共赢应用生态圈

据悉,信源豆豆Linkdood提供了完备的SDK开发接口,鼓励APP开发商研发各类与基础社交网络通信通道无缝融合的互联网应用,丰富和拓展通信平台功能,促进用户规模与应用的协同发展,构建合作共赢的应用生态圈。

信源豆豆Linkdood通过大数据、自然语言处理、人工智能和隐私保护等技术,在各种形式的社交网络通信中嵌入智能机器人,实现基于会话内容的对话助手、问题提取与分析、远程协助和安全审计,提升用户体验和用户粘性,并进一步拓展社交网络通信系统的“互联网+”功能,比如远程医疗、矿产勘探和智能家居。

评论