返回 登录
0

区块链技术如何刺激物联网变革

区块链技术(blockchain)的主要优势是能够让人们在没有“第三方权威机构”介入的情况下信任对方。本文分析了为什么区块链技术可能会撼动物联网变革。

图片描述

区块链技术的主要优势是能够让人们在没有“第三方权威机构”介入的情况下信任对方。(Blockchain.com)

自从1944年以来,每十年,就有一大创新改变了世界。

1944年有了世界上第一台计算机,1954年出现了第一台大型机,1964年第一台小型计算机,1974年第一台个人计算机,1984年第一台Mac,1994年网景的Web,2004年出现的社交网络。现在我们有了BoT(Internet of ME with Blockchain of Things)。

区块链可以看作是自启动以来被记录在全局记录中,分散的,综合的所有历史处理。

图片描述

物联网中区块链的用例:综合分析

事务的安全性有一组计算机网络保证,在将事务永久保存在区块之前,需要对其验证。一旦注册完毕,它将是防篡改的,并且易检查。因此这是一个分布式网络,在这之中事务是端到端的(P2P)。

区块链技术的主要优势是能够让人们在没有“第三方权威机构”(律师,银行,州,如Uber,AirBnB这样的平台等)介入的情况下信任对方。这种中介功能由一组计算机网络保证。换句话说,区块链是一种互联网事务认证基础结构。

这项技术不仅仅能使用在付款,注册上,还可以运用在具有更复杂指令(条件和编程指令)的任务中,我们要说的就是契约。这些契约发布在区块链上,它们能够在特定条件下自动运行,这就是为什么我们使用术语“智能契约”(Smart Contracts)。

这个赌注是巨大的。中间人里所有的参与者都被关注;银行,保险,公正。律师等。我们需要重新创造的是一个价值数万亿美元的市场!

物联网(Internet of Things)的成功是由于使用了区块链以及分布式的基础架构的信任算法系统。请记住,使用了区块链,一个事务的接收或拒绝是分布式一致性的结果,而不是集中式的制度。换句话说,共识作为一种服务(按需共识)或TAAS(信托服务)是区块链经济模型的核心。

图片描述

区块链技术如何刺激物联网变革

在物联网里,区块链协议将会有一席之地,随之而来的肯定会有信任问题。信任,身份问题,隐私和个人数据的保密将是物联网市场发展的核心。

换句话说,区块链技术将成为全球连通数字世界的基础设置,包括可穿戴计算、物联网、传感器、智能手机、笔记本电脑和照相机、智能家居、智能汽车,甚至智能城市。

未来的世界会是区块链的吗?

原文链接:How Blockchain will spur on the IoT revolution
译者:刘翔宇 审校:刘帝伟
责编:周建丁(IoT投稿请联系zhoujd@csdn.net)

评论