返回 登录
0

IBM正在开发模拟人脑的计算机

图片描述

IBM称他们正在开发一种人工智能计算机,可以模拟人类的大脑作出决策。它叫做NS16e,是目前最大的人脑启发计算机,并且有很大的野心。IBM还计划开发比NS16e更大的计算机,来模拟人类大脑思考过程。

IBM的一位研究员Jun Sawada说:“在未来的一天,可能实现大型的神经系统,和人类的神经元和突出一样多,来模拟人类思考的过程。”

大脑可以看过一台非常强大的生物计算机。想要模拟这个过程,就需要提供强大的数据处理能力。IBM相信,NS16e可以处理非常海量的数据,消耗的能量仅和一台平板电脑相当。

NS16e采用先进的一种叫TrueNorth的芯片,这种芯片可以基于对部分概率的估计和联想处理信息和做出决策。

电脑可以通过学习模型和算法对现在和过去的信息进行模式和分类的处理。从某种意义上讲,这种系统的目标和机器学习中的模式识别差不多。比如,识别图片中的物体、无人驾驶中识别人行道和停车标志等。

IBM的计算机和这种系统有些不同,它是使用电路系统对人脑的神经网络进行模拟。IBM对存储系统进行了重新设计,提高对计算和通信的能力。

随着对芯片重新设计,IBM在软件方面也做出了很多努力。学习模型和算法是一个长期的过程,需要持续努力。随着对结果的测试,系统将会不断进化。

原文:IBM is creating larger brain-mimicking computers(译者/赖信涛 责编/孙思)

评论