返回 登录
0

为什么发不了

什么是Hadoop
今年是2016年,是hadoop十岁的生日,穿越时间和空间,跟她说一声生日快乐,二千零八年一月二十八号,是一个特别的日子,hadoop带着第一声啼哭,来到了这个世界,她的出现从根本上改变了企业存储、处理和分析数据的方式。跟传统系统的区别是,她可以在相同的数据上同时运行不同类型的分析工作。十年的时间,可以让懵懂的毛头小子成长为翩翩少年郎,十年的时间,看似漫长却又短暂,今天的我们很幸运的见证了她从出生到现在,感动与那份技术带给我们惊喜的同时,让我们一起来了解一下她的前世今生,走进她的人生,聆听她的故事……
她是一个由Apache基金会所开发的分布式系统基础架构,用户可以在不了解分布式底层细节的情况下,开发分布式程序,充分利用集群的威力进行告诉运算和存储。她实现了一个分布式文件系统,简称HDFS。HDFS有高容错性的特点,并且设计用来部署在低廉的硬件上,而且她提供高吞吐量来访问应用程序的数据,适合那些有着超大数据集的应用程序,HDFS放宽了POSIX的要求,可以以流的形式访问文件系统中的数据。她有两个好帮手,一个叫HDFS,另一个叫MapReduce,可以这样说他们都是她的左膀右臂,HDFS为海量的数据提供了存储,则MapReduce为海量的数据提供了计算。

评论