返回 登录
0

SDCC数据库&架构峰会深圳站 首批讲师名单和议题公布

阅读21801

2016年4月22日-23日,由CSDN重磅打造的数据库核心技术与实战应用峰会、互联网应用架构实战峰会将在深圳举行。

这是继3月中旬,SDCC之架构&数据库峰会在上海圆满收官后的再一次相聚。上海站上,18位技术讲师给超过500名的现场参会者带来了精彩分享。火爆程度超出主办方想象,为响应广大网友们的热情期盼,因此主办方决定在4月22-23日,在深圳!继续举办一场技术峰会。

SDCC深圳技术峰会,将依旧秉承干货实料(案例)的内容原则,邀请业内顶尖的架构师和数据技术专家,共同探讨高可用/高并发系统架构设计、新技术应用、移动应用架构、微服务、云数据库实战、新一代数据库平台、产品选型、性能调优、大数据应用实战等领域的话题与技术。

4月11日24点前仍处于八折优惠票价阶段,单场峰会(含餐)门票只需799元,5人以上团购或者购买两场峰会通票更有特惠,限量供应,预购从速。票务详情链接)。

目前,主办方已经公布了部分已经确认演讲的嘉宾名单和议题,如下(排名不分先后,更多讲师名单和议题内容请持续关注官网更新):

数据库核心技术与实战应用峰会

杨成虎(叶翔)——阿里巴巴分布式和数据库专家

淘宝花名(叶翔),阿里巴巴分布式和数据库专家,2011年加入淘宝研发开源分布式缓存系统TAIR,此后一直在NoSQL领域摸爬滚打,并利用NoSQL技术支撑了淘宝的天文交易量。当前专注于NoSQL的云服务化,正带领团队在MongoDB云服务上深耕细作。

议题方向:MongoDB高可用性原理与实践

张翼——携程大数据平台负责人

携程大数据平台负责人;进入互联网行业近10年,从事大数据平台和架构的工作超过6年;对大数据的底层平台的构建和相关的技术有较为深入的研究,对于数据仓库和机器学习相关的技术也有所涉猎。

议题方向:携程实时大数据处理平台和实践

雷海林——腾讯高级软件工程师

腾讯高级软件工程师,10年以上的Linux后台Server开发经验,目前主要从事分布式Cache、实时大数据处理引擎,分布式MySQL(TDSQL)设计和开发工作。

议题方向:腾讯金融云数据库备份恢复原理与实践

马如悦——百度大数据部主任架构师

百度大数据部主任架构师,负责百度分析型数据库方向和在线数据服务架构方向

议题方向:百度大数据处理技术实战

叶琪——华为软件公司Universe大数据产品部高级架构师

华为软件公司Universe大数据产品部高级架构师,专注于大数据底层分布式存储和计算基础设施,之前是华为软件公司Hadoop发行版的主要架构师,当前负责设计用户实时行为感知引擎,基于flume、kafka、sparksparkstreaming等流处理开源软件。

议题方向:用户通信行为实时感知的技术实现

刘喆——AdMaster架构师

2013年加入AdMaster,现任架构师。主要负责数据处理的全流程技术支持, 高性能和高可用的分布式架构设计, DSL语言抽象, Hadoop/HBase/Storm/Spark等大数据平台优化。2010年硕士毕业后, 刘喆在百度就职, 负责当时全球规模最大的 hadoop 平台的运维开发工作. 2011年底加入人民搜索, 代理运维总监。

议题方向:Kafka实战:开源消息队列的坑与对策

丁奇——阿里巴巴阿里云数据库团队高级技术专家

阿里云数据库团队高级技术专家,微博 @淘宝丁奇。负责RDS MySQL源码分支维护。专注于数据存储系统、MySQL源码研究和改进、MySQL性能优化和功能改进。活跃的MySQL社区贡献者。设计阿里云高可靠双通道binlog方案。在业务场景分析、系统瓶颈分析、性能优化方面拥有丰富的经验。

议题方向: 数据库系统化实战(MySQL方向)

胡亚新——滴滴出行商业数据团队技术专家

滴滴出行商业数据团队技术专家

议题方向:滴滴快的数据平台系统的演进

王健宗——平安科技深度学习平台负责人

平安科技深度学习平台负责人

议题方向:金融大数据技术与实战

本场由AdMaster技术副总裁兼总架构师卢亿雷担任,牵头对讲师们的演讲内容统筹把控,以求给参会者们带来有价值的收益。

互联网应用架构实战峰会

周航——1号店搜索架构团队负责人

目前在1号店负责搜索架构团队,主要关注搜索平台系统、搜索业务架构和性能保障。加入1号店之前,在EMC中国研发中心负责云存储系统Atmos的开发工作。

议题方向:1号店搜索架构演化实践

高保庆——电信综合平台开发运营中心技术部总监兼架构师

曾任职于中企华南研发中心、21CN技术部,担任高级研发工程师、视频转码项目Leader、广告平台产品经理等职。现供职于电信综合平台开发运营中心技术部,任总监兼架构师,负责电信统一帐号、充值及支付订购平台的研发管理。

议题方向:电信运营商级安全高可用的互联网帐号认证体系技术架构实践

陈康贤——淘宝技术部技术专家

淘宝花名龙隆,淘宝技术部技术专家,著有《大型分布式网站架构设计与实践》一书,在分布式系统架构设计、高并发系统设计、系统稳定性保障等领域积累了较为丰富的实践经验,对新技术有浓厚的兴趣。

议题方向:阿里直播平台的架构演进

徐海峰——阅文集团首席架构师、技术专家

10年互联网开发经验,为开源分布式文件系统fastdfs提交过代码。曾历任ctrip国际机票引擎架构师,5173分布式存储和分布式计算架构师。多年来一直致力于网站架构和分布式计算的研究与实现,对大型网站架构和分布式计算有丰富的经验。现任职阅文集团首席架构师、技术专家,主要负责内容中心的网站架构和分布式存储、分布式计算工作。

议题方向:分布式系统的基石—Id生成器中的学问

田琪——京东数据库系统研发部负责人

目前负责京东分布式数据库系统研发及内部数据库系统支撑。曾分别就职于腾讯,新浪微博,搜狐等互联网公司,主要关注分布式系统、容器技术、数据库内核、Linux内核等系统技术。

议题方向:京东大规模高访问量业务下的技术及架构支撑

更多详细内容参见官网网址:SDCC数据库&架构峰会深圳站

评论