返回 登录
0

MongoDB是如何得名的?

你是否好奇MongoDB名字的由来呢?今天就给你上一堂快速的历史课。

图片描述

以上是一个MongoDB查询的实例。来源于:MongoDB

MongoDB公司的背景

MongoDB最初是由MongoDB Inc公司所开发的,当时(2007年)被命名为10gen。公司是由前DoubleClick的创始人和工程师联合创立的,他们分别是Dwight Merriman、Kevin P. Ryan和Eliot Horowitz。

初期,10gen想建立一个开源平台作为一种服务。该公司希望所有的软件组件是完全开源的,但无法找到符合他们需要的数据库,并且提供他们正在构建的应用程序所需的可伸缩性类型。

平台10gen正被命名为Babble,类似于谷歌应用程序引擎。事实证明,Babble没有一个很大的市场,但无论是否是Babble的用户,他们都十分赞同在优秀的平台上创建10gen数据库,并都很乐意使用它。

虽然最初只是被称为“P”,数据库被正式命名为MongoDB,是“Mongo”一词的缩写。该公司决定将放弃Babble项目,并且在2009年正式发布MongoDB作为一个开源的数据库平台。

到2012年,10 gen已经命名为9号“2012下一个大事件”发表在《华尔街日报》,并且有6个办事处分布在世界的各个地方。在2013年,10gen正式更名为MongoDB Inc,公司希望通过强大的联合让产品受到更多欢迎。

MongoDB的影响

随着时间的推移,MongoDB升级成为最受欢迎的文档存储类型的数据库,并且成为了第四种最流行的数据库系统。它成功的被其他公司所应用,如eBay,Abobe,LinkedIn,Foursquare,McAfee和Shutterfly等等。

它是软件开发人员使用MEAN栈的一部分,其中包括MongoDB (数据库),Express (Web应用程序框架), AngularJS (MVC JavaScript 前端框架) and NodeJS (平台服务器端应用程序)。这个堆栈的流行部分原因在于,JavaScript和/或JSON / BSON符号可以使用在所有成员的堆栈里,同时还能让开发人员轻松穿过和发展每一块堆栈。

图片描述

MEAN栈。来源:modernweb

总之,MongoDB可以为你的应用程序数据库提供一个很好的选择,尤其是如果在你处理大量的数据时,它将随着时间的推移不断扩大!

看看Morpheus可以帮助你在MongoDB中获得更多,那还等什么,今天快注册演示一下吧。


原文:https://dzone.com/articles/how-did-mongodb-get-its-name

评论