返回 登录
0

Salesforce收购深度学习公司MetaMind

专精于深度学习技术的MetaMind周一(4/4)宣布已被Salesforce并购,5月起将陆续关闭旗下服务,未来将把相关的人工智能技术应用在Salesforce上的各式服务上。

就在Google、Facebook及微软都把深度学习视为未来自动化运算系统的路径时,MetaMind在2014年创立时便已获得Salesforce执行长Marc Benioff的青睐,当时Benioff加入了Khosla Ventures成为MetaMind的创始股东。

MetaMind推出于2014年年底,它的使命是让深度学习的使用变得简单。MetaMind的联合创始人兼CEO Richard Socher曾这样描述创立MetaMind的初衷,“Google、微软和Facebook的研究会影响到许多人。但是我感觉,如果你把这些深度学习模型提供给其他公司或者个人,让他们去研究,那么还有很多的潜力可以挖掘。”

MetaMind的业务主要分成两大块:自然语言处理和图像分析。商业客户可以借助MetaMind的深度学习工具、软件或者在线服务进行相关的研究,获得技术支持。

MetaMind官网上的几个Demo或许能够让我们一窥这家公司的技术:在Twitter Sentiment这个Demo中,输入Twitter用户名,MetaMind就可以为你自动分析出该用户正面和负面的情绪比例和分析等;另一个图像识别的Demo中,上传食物相关的图片,MetaMind可以自动给出食物的名称。这个Demo和我们之前介绍过的多伦多大学网站上的图像识别Demo应用有点类似。

责编:魏伟 weiwei#csdn.net

评论