返回 登录
0

NVIDIA发布深度学习超级计算机DGX-1,基于Tesla P100

根据NVIDIA官方消息,NVIDIA在硅谷2016 GTC(GPU技术大会)上发布了多项人工智能、VR相关技术,其中包括采用Tesla架构、支持NVLink的Tesla P100,以及基于该架构打造的深度学习超级计算机NVIDIA DGX-1。

NVIDIA DGX-1是基于全新Tesla P100构建的,可以提供高达170 Teraflops的深度学习计算性能,相当于250台双路CPU服务器节点运算性能总和。

Tesla P100 GPU加速器采用最新的NVIDIA Pascal架构,基于台积电16nm FinFET工艺打造并拥有高达153亿个晶体管,支持NVIDIA NVLink高速互连技术及16GB 4096 bit HBM2缓存,可提5.3 Teraflops双精度性能(几乎是Tesla K40的4倍)、10.6 Teraflops单精度性能和适用于深度学习的21.2 Teraflops半精度性能。

图片描述

NVIDIA DGX-1

图片描述

Tesla P100

NVIDIA还提供统一的SDK,包括面向游戏开发者的GameWorks,面向设计师的DesignWorks,面向VR开发者的VRWorks,面向高性能计算的ComputeWorks,以及面向汽车的DriveWorks等等。这些新的SDK将有效帮助开发者更加轻松的打造出深度学习、加速计算、自动驾驶汽车、设计视觉、无人机、游戏以及VR等方面新的应用。

评论