返回 登录
0

微软将在六月发布TypeScript2.0

图片描述

TypeScript是JavaScript的一个超集,由微软提供维护和支持,六月份将更新2.0版本,其中将会添加非空类型的特性。

非空类型几乎是TypeScript最令人期待的特性,微软的技术员和TypeScript开发者Anders Hejlsberg称,非空类型使用编译器一个叫做严格非空检查实现。“在这个检查中,undefined和null不再是其他类型的一个值。”number类型必须是number,string必须是string,Boolean只能是True或者False,不可以是null或undefined。

为了兼容这个改变,TypeScript 2.0 将添加两种新的类型,一种只有一个值,叫undefined,另一个叫null。Union类型可以使用这两个值。“如果一个值可以是number或者undefined,那么可以将其声明为union类型。”Hejlsberg说。

非空类型的引入和控制底层类型是为TypeScript的新特性——局部变量类型分析和控制流映射做准备。强化类型系统,同时,也使用NPM作为安装类型的包声明工具。微软使用NPM是因为它已经是成数的JavaScript包管理工具,Hejlsberg说。NPM可以用来管理他们之间的依赖关系。

TypeScript 2.0 其他的特性包括只读属性和async/await的底层支持。TypeScript中的async/await模拟同步来实现异步代码,不必使用事件处理器和特殊的回调函数;在2015年11月,微软称async/await只能用于面向开发者的Node.js 4以及之后的版本

Hejlsberg也简短地提到了TypeScript2.1以及之后版本的开发计划。包括在微软Visual Studio IDE开发平台提供的支持,以及更多重构的支持。

最近的版本,TypeScript1.8在二月份已经放出,提高了编译速度以及编译JavaScript的支持。

JavaScript并不是为了大型应用而生的,不适合大型项目,而这就是TypeScript诞生的原因,Hdjlsberg说。编译成JavaScript,然后在JavaScript框架中开发,例如Angular和Dojo工具包等,可以方便地开发中型到大型的JavaScript项目。

原文:Microsoft’s TypeScript 2.0 is due by June(译者/赖信涛 责编/孙思)

评论