返回 登录
0

容器爱好者的四大Docker利器

摘要:Docker一直是第一方和第三方开发人员关注的重点,但很多项目扩展、补充或增强Docker,而没有成为Docker的一部分。本文将介绍四个第三方工具来减少镜像、简化命令行、管理进程等。

图片描述
衡量软件生态系统健康的一个有效方法是:第三方工具代替其工作的数量。如果每个人和他的兄弟都在潜心生产,那么胜率就会很大。举一个恰当的例子:Docker。

随着软件容器技术的成熟,容器从一个漂亮的想法变为一个有用的工具,当然也伴随着丰富的第三方产品的成熟。本文将介绍Docker宝箱中四颗璀璨的宝石。

Wsargent’s Docker Cheat Sheet


关于Docker的你想知道但找不到或者不知如何问起的所有事。为了在GitHub托管下易于发起Pull Request,Wsargent’s Docker Cheat Sheet在Docker的方方面面做到了简洁,不仅是命令操作,还有Dockerfiles所使用的指令,公共安全库存的快速提示以及在日常工作可能遇到的一些问题。你需要常回来看看,因为它是定期更新的。

Docker-slim


Docker的logo特色是一只鲸鱼,但是你的Docker容器可不需要这么大。Docker-slim
是“容器的神奇减肥药”,它允许你分析容器镜像并删减多余的东西。

你的剩余大小取决于你选择剔除什么。一个Python容器样本大小从大约433MB减少到15.97MB,一个Java应用样本大小从743MB变为100.3MB。该分析会展示除去实际减少的还有哪些可执行,所以你可以使用这个信息来执行自己的清理。

Wharfee


大多数Docker使用者用命令行来工作。极少数可能使用像Kitematic的图形用户界面(GUI),但大多数的行动还是是在命令行界面(CLI)中。CLI更好地适应Docker的行为,那就是使用CLI更多的原因。

Wharfee试图成为一个完整的壳,来解决需要重复,令你困惑以及使用Docker之外的猜测。从Docker命令到容器的名字以及运行镜像的所有事情,都可以通过你的键入来自动完成,当然还有通过快捷方式来删除所有的dangling镜像等常见的行为。你可以在你的壳中设置许多快捷键,但Wharfee就不需要这一点。

Chaperone


如果你不喜欢一个容器塞满任何超出需求的想法,Chaperone让你的容器变得苗条并保持苗条。它提供一个单一过程,可以捆绑到容器中来管理服务如何开始,过程如何执行,容器内部的任务的调度方式,以及通常处理systemd或者其他不稳定服务的许多事情。

该项目的自述文件上写道:“如果你正在通过bash脚本启动容器服务,Chaperone可能一个更好的选择。”

原文:4 Docker gems for container lovers

2016年4月22日-23日,由CSDN重磅打造的SDCC 2016数据库&架构技术峰会将在深圳举行,目前18位讲师和议题已全部确认。两场峰会大牛讲师来自百度、腾讯、阿里、京东、小米、唯品会、滴滴出行、携程等知名互联网公司,共同探讨高可用/高并发/高稳定/高流量的系统架构设计、秒杀系统架构、搜索架构、中小企业架构之道、数据平台系统演进历程和技术剖析、传统数据库与分布式数据库选型/备份/恢复原理及优化实践、大数据应用实战等领域的热点话题与技术。【目前限时6折,点击这里抢票

评论