返回 登录
7

适应“变” 终将“蝶变”

从公交到出租再到滴滴出行,从早起做饭到排队买饭再到网上订餐,从裁缝制衣到逛街买衣再到一键淘宝……处于网络时代的消费者的消费模式已经发生了翻天覆地的变化;

从传统派单、电话营销、陌生拜访到QQ、微博、微信,人们获取信息的渠道和沟通的方式也在日渐更新,呈现多样化;

从电话、电脑到智能手机,移动时代以迅猛的态势刺激甚至打压着传统的商业模式;

从实体店销售到基于网站/网店的营销再到全民社会化的营销,中小企业仿佛在资源受限的困境中枯木逢春,看到希望。

毋庸置疑,互联网在未来的发展过程中,对任何企业都更像是基础建设一样不可或缺。然而,对中小企业来说,这是一个分岔路口,向后退,则是传统的营销模式,举步维艰;向前行,则是顺应时代大数据的变化,虽说道阻且长,但适应“变”,也许终将“蝶变”。

“变”——除了适应社会大环境的变化,对于中小企业来说,转变营销模式也是重中之重,而现代的营销模式与传统营销模式最大的区别就是现代营销模式站在了消费者的立场,更注重用户体验,服务取胜。当然,此“服务”非彼“服务”,且听下面细细道来。

互联网时代,信息获取方式日新月异,在这样一个信息化时代,就中小企业而言,信息化建设面临着诸多困难:

(1)以市场为导向,很难满足客户的多样化需求;
(2)为适应市场的个性化需求,企业运作成本较高;
(3)企业满足市场需求的时间长、速度慢;
(4)缺乏专业的IT人才。

在这样的大背景下,云视互动融智服务云应运而生,即提供给用户和客服人员的一个音视频互动的沟通平台,主要用于有咨询服务相关需求的行业的云服务平台的搭建。

由此,云视互动融智服务云微聊天室正式启动,今天我们聊一聊云视互动融智服务云与企业营销:

Q1:我们公司现在有自己的网站、app、微信公众号,每一个渠道都需要设置专门的客服人员去对接,或者几个客服同时运营好几个渠道,这样不仅客服的压力大,公司的支出也很大,营销遇阻。

A:您说的这个问题是目前很多中小企业普遍存在的困境,面对资金、人员、订单的压力,企业营销停滞不前。但云视互动融智服务云可以提供这样一个平台,同时接入企业网站、app和微信公众号,不管客户通过哪个渠道咨询,企业客服都可以在云视互动融智服务云这个平台上接收到消息并与客户沟通,促成成交。如若企业不断壮大,后期的电话、邮件、微博也都可以接入云视互动融智服务云,各类困难迎刃而解,更多订单不再是梦。

Q2:我们是做教育咨询的,在寒暑假或者考研、考公等各种考试前期都会有大量的客户咨询,我们的客服人员工作量很大,忙的时候会经常漏掉客户,导致公司营销不流畅。

A:通过我们内部调查研究发现,在线咨询60%-80%都是重复的信息,对于客服人员来说,除了咨询高峰期工作压力大,大量的重复的消息咨询也会使客服产生厌烦情绪,企业服务质量堪忧,从而影响企业营销。如果这个时候有个不带个人感情色彩的角色来代替客服,那效果自然不言而喻——云视互动融智服务云智能机器人在这个时候闪亮登场,省时省力省钱。

Q3:对于我们客服人员来说,整天坐在电脑前等客户咨询是一件很痛苦的事,闲的时候也得守着电脑,忙的时候加班到深夜是常事。

A:在这个移动先行的时代,若是整天守着电脑,那你就真的out了。云视互动融智服务云移动客服可以随时随地回复客户,不漏掉一个可以盈利的机会。

Q4:在我们传统概念里客服可能就是简单的文字沟通,如何使客服变得更有趣更接地气呢?

A:现代的企业营销应该更注重用户体验,单一的文字+图片已经无法满足互联网时代下的消费者了,云视互动融智服务云的多元化沟通方式集文字、图片、语音、视频甚至文档共享为一体,实现线上客服与客户的零距离接触,得客户者得天下。

Q5:现代的营销模式更注重消费者,可是如何有效的管理客户,维护客户呢?

A:要想协调好企业与客户间在销售、营销和服务上的交互,CRM系统是必不可少的,通过维护客户公共关系,达到吸引新客户、保留老客户以及将已有客户转为忠实客户,增加市场份额的目的,云视互动融智服务云做得到。

Q6:除了上面所说的,您的产品还可以为我们做些什么呢?

A:首先,客服与客户,沟通是桥梁,然而最直接的沟通方式就是电话。对此,云视互动融智服务云采用了呼叫中心接入的方式,无论是呼入还是呼出,客服与客户直接对话,沟通营销,方便快捷。其次,每个公司都有自己的业务线,为了提供系统化、标准化的工作处理流程,云视互动融智服务云接入了工单系统,确保业务流的流向,提高工作效率。另外,一个公司对自己员工的管理也应该有一套严肃且合理的考核机制,云视互动融智服务云的统计分析系统可以直接对客服人员进行KPI考核,直观且公平地评估每个客服人员的工作业绩。最后,云视互动融智服务云接入了商业BI,通过对历史数据的多维度分析,对用户消费行为的分析,为用户画像,精准用户,调整营销方向,做出正确的商业决策。

在这个瞬息万变的社会,以不变应万变早已行不通,只有不断改变思维模式,改变营销方式,以最低的成本、最牛的技术、最贴近用户的产品,获取最大的市场。云视互动融智服务云微聊天室所带来的就是用云服务使利润最大化——适应“变”,终将“蝶变”。

评论