返回 登录
0

亚马逊任命两名高管担任零售业和AWS的CEO

阅读4339

Amazon 今天宣布,将任命公司云计算部门负责人Andy Jassy为主管AWS云计算业务(Amazon Web Services)的CEO,任命公司消费业务负责人Jeff Wilke为主管全球消费业务(Worldwide Consumer)的CEO。Jeff Wilke 和 Andy Jassy之前分别是这两个部门的高级副总裁。这一决定也使得亚马逊同时拥有了三位CEO。

Jeff Bezos 依然是整个Amzon的 CEO。Amazon 目前涉足的业务范围非常广,不仅包括电商,还有硬件、媒体、游戏,云技术和物流等。

Wilke 和 Jassy 都是 Amaonz 的资深元老,其中 Wilke 在 1999年 加入 Amazon,而 Jassy 在 1997年 就加入 Amazon 了,他们俩在 Amazon 发展过程中起到了至关重要的作用。

Wilke 和 Jassy 都是 Amaonz 的资深元老。据悉,Jassy 在 1997年 就加入 Amazon, Wilke 也在1999年 加入了Amazon,他们俩在 Amazon 发展过程中起到了至关重要的作用。

Amazon 表示,随着公司的发展,电商业务和 AWS 业务也在发展壮大,我们认为改变这些业务主管的头衔是有意义的。任命这两名高管为 CEO 并不意味着公司要进行重组,而是对他们为公司做出的巨大贡献的一种认可。亚马逊的电商业务收入今年首次达到 1000 亿美元,关于AWS,亚马逊CEO杰夫·贝索斯也在一份内部信中称,今年AWS达到了100亿美元的年销售额规模,绝大多数的公司都会选择用云平台取代自有数据中心,“与对手相比,我们在AWS中所做的90%到95%的工作都是由客户需求决定的。”

Amazon 的这一举措有可能是为现年52 岁的 Jeff Bezos 寻找潜在接班人的一部分。2014年,Bezos 曾透露公司已经制定了接班人计划,但目前“对外保密”。

近几年,外界很多人猜想 Amazon 会不会将 AWS 业务拆分出去成为一家独立的公司,Amazon 今天的这一举动增加了这个猜想的真实性。

评论