返回 登录
0

30秒就满血复活 以色列公司研发出新一代手机电池

多家国外媒体竞相报道了一条惊人消息,名为StoreDot的以色列创业公司开发出了一种新型手机电池,可以在30秒内充满。

http://img.my.csdn.net/uploads/201404/08/1396897328_1006.jpg

这一技术是在以色列举行的微软Think Next会议上首次公开演示的。目前产品还处于原型阶段,尺寸比手机大,能量密度也不够。但StoreDot公司的CEO和创始人Doron Myersdorf表示,他们将在一年内解决尺寸问题,两年内电池可以使用一整天,达到商用化程度。预计售价是30美元。

StoreDot是一家什么样的公司,又是什么神奇的技术能做到如此快速地充电呢?

根据公司官网,StoreDot是一家2012年创建的以色列纳米技术公司,将生物有机纳米点技术应用于显示器、电池、数据存储和生物医药等领域。去年11月,他们的新型显示器技术Bio-LED曾经也被媒体广泛报道过。

公司的团队来看,StoreDot大有来头,CEO和创始人Doron Myersdorf曾是知名闪存企业SanDisk SSD部门的营销与商务拓展负责人。CTO与联合创始人Simon Litsyn曾是SanDisk未来技术集团的首席科学家、知名存储专家,IEEE以色列分会的主席;首席科学家与联合创始人Gil Rosenman是肽纳米管技术的发明者,两人都是特拉维夫大学教授。此外还有多位特拉维夫大学的资深研究人员。他们基本上都是俄裔犹太人。

StoreDot之前已经获得了Genesis Angel等机构600万美元投资。演示中手机品牌选择三星不是偶人的,因为Myersdorf承认公司的战略投资者有一家亚洲大公司。而且正是这家公司之前说服StoreDot的工作重点先放在显示器上。

StoreDot的神奇产品都基于同一种技术:纳米点(NanoDot)。这项技术的起点是2003年特拉维夫大学的Ehud Gazit教授及其团队在研究老年痴呆症时发现的一种纳米结构。Gil Rosenman和StoreDot公司的其他研究者基于这一结果开发出肽纳米管,是一种高效的量子点制造工艺。

简单的说,就是控制氨基酸分子形成肽,自组装成半径2.1纳米的球状纳米晶体,这种晶体既稳定又结实,而且具有许多特殊物理性质,可以用于显示器、电池、传感器、半导体等多种用途。由于它环保、廉价、高效,而且透明、灵活,很可能会颠覆多个产业。

评论