返回 登录
0

APICloud Github 5大开源项目集合展示

APICloud自成立之初,一直秉承着开源一切的初心,为了给予广大开发者们更多的资源及内容。不知不觉,2年时间已过,APICloud的github上已经集合了APICloud模块、前端框架及文档、云API SDK、开发工具和应用模板5大类共50项开源项目,而广大开发者基于APICloud平台的开源项目更是数以百千。借此,APICloud官方将开源项目进行分类和介绍,使开发者们更好的去了解、去使用。

APICloud文档
APICloud文档中的apicloud_docs包含了 http://docs.apicloud.com/ 网站所有 markdown 源文件,这是APICloud整合了开发者在开发移动应用过程中,每一步骤的一个详细指导。这个文档还在不停的完善当中。

示例:https://github.com/apicloudcom/apicloud_docs

APICloud模块
APICloud模块中为基于平台技术开发的常用模块,官方为开发者用户们提供众多的定制模块服务,这也是开发者的最大需求之一。目前在github中的是UI和地图模块,例如 UIListView 模块是对原生 listView 控件的封装。目的是为了让开发者只需用 html+js 即可快速、高效的集成炫酷的列表模块。本模块最大的特定是实现了 item(cell)的侧滑效果,有效的解决了 html+js 代码在手机上运行不流畅的问题。而地图模块包括百度地图和高德地图,模块是对地图移动端开放SDK进行的一次封装,目的也是为了开发者只需用 html+js 即可快速、高效的集成移动端地图到自己的app内。开发者需在开放平台提供的 SDK 基础上,按照 APICloud 平台的模块开发规范,对地图 SDK 提供的接口进行一层封装。开发者还可以在此模块的基础上继续完善该模块的其它接口。比如扩展地图上添加自定义气泡的接口,让前端开发者很快地在 APICloud 上开发出各式各样、效果炫酷的app。

示例:https://github.com/apicloudcom/UIListView
示例:https://github.com/apicloudcom/aMap

APICloud前端框架及文档
16款开源的前端框架主要是基于JavaScript语言,其中APICloud-Javascript-Framework是APICloud为开发者提供了一个可选的前端脚本框架,该框架可与任何第三方前端框架混用。api.js 借鉴了 Zepto.js,去掉了开发 APICloud 应用时不必要的方法,只提供最基础的 Javascript 函数,做到尽可能的轻量和简洁,同时还结合了部分App开发中常用的功能。
这个框架还有CSS语言版本。
示例:https://github.com/apicloudcom/framework-api-js

除去APICloud平台有关的框架,还有许多基于不同框架实现的前端效果,例如基于 iScroll 前端框架实现的导航条;基于 Swipe 前端框架实现的图片轮播效果;基于 echo 前端框架实现的图片延时加载;基于 hammer 前端框架实现的触控示例以及基于 api.openFrameGroup 或Swipe实现的 App 引导页等,每一项都具体实现前端的一个效果或功能,方便开发者挑选和使用。
示例:https://github.com/apicloudcom/demo-scroll-nav
示例:https://github.com/apicloudcom/demo-slide

APICloud云API SDK
云API主要包括Java、JavaScript、node、Python等语言的SDK。

示例:https://github.com/apicloudcom/Java-sdk

APICloud开发工具
APICloud开发工具中包括9项内容,其中围绕APICloud Studio工具的有3项开源项目,APICloud Studio是APICloud提供的一款开源免费的HTML编码工具,方便开发者进行应用开发和调试,整个项目基于Eclipse和Aptana。
示例:https://github.com/apicloudcom/APICloud-Studio

基于Sublime Text的插件有3项,均已被Package Control收录其中。安装插件后,使用Sublime Text开发工具进行创建应用、应用框架、页面模版、代码提示、代码管理、真机同步、本地打包、日志输出、管理自定AppLoader等功能的使用,其他的功能插件也在不断增加,所有插件都已开源,开发者也可以在此基础上按需求扩展自己的插件。

Webstorm的标准插件共有11项,安装插件后, 使用Webstorm开发工具进行创建应用、应用框架、页面模版、代码提示、代码管理、真机同步、本地打包、日志输出、管理自定AppLoader等功能的使用,其他的功能插件也在不断增加,所有插件都已开源,开发者也可以在此基础上按需求扩展自己的插件。

示例:https://github.com/apicloudcom/Sublime-APICloud-Snippet
示例:https://github.com/apicloudcom/WebStorm-APICloud-Plugins

源码分享
APICloud还开源了14项常用的源码,供开发者学习和使用。其中一些源码是由APICloud用户提供,种类繁多,社交类有脉脉、电商类有天猫、途牛旅行、大众点评、饿了么等、内容类有网易云音乐、网易新闻、搜狐视频等,在APICloud-App-Template中可以直接看到所有源码的集合。还有基于APICloud合作伙伴的源码,gokit_demo_in_apicloud就是利用机智云SDK以及APICloud开发的物联APP的demo源码。

示例:https://github.com/apicloudcom/Tmall-Source
示例:https://github.com/apicloudcom/Dianping-Source

为了开发者们的学习及使用需求,APICloud将永远承诺开源原则,不断扩充开源项目。更多的开源项目均在https://github.com/apicloudcom中。APICloud不仅是一个移动应用开发平台,更是开发者交流、学习的平台。

评论