返回 登录
0

如何在Windows中运行bash

阅读7088

图片描述

当微软宣布,将在Windows10上面支持bash时,所有的Unix命令行用户都为之雀跃了。上周三,微软发布了一个测试版本,开始支持了这项功能。

为了运行bash,首先要进行几步操作。首先,需要获得Windows10的build 14316。

安装内测版本之后,用户需要切换到开发者模式,从设置>更新(Settings > Updates),安全>开发者(Security > For Developers)打开新的设置页面,选择“Windows Subsystem for Linux (Beta)”,重启电脑,打开dos命令行,运行bash命令。

Windows10会进行确认,是否安装bash内测版,并在运行Linux子系统之前执行安装程序。

完成这些不怎么愉快的步骤之后,就可以在Windows上面使用Bash了。不过毕竟是内测版本,还存在很多bug:使用top命令会使整个系统死机,使用apt-get安装emacs会在成功之前挂起一次。但是总体来说,作为早期的测试版本还是比较出色的。

有一个小八卦:虽然Bash显示当前用户是超级用户,但是权限还是和现在的活跃用户有关,除非启动的时候添加“run as an administrator”选项。微软承诺将在以后修复这个bug,这样用户就会以用户的权限登录,可以使用sudo命令获取超级用户的权限。

在整合开源生态系统的开发工具方面,微软要做的还有很多。微软计划将来在Windows上支持更多的shell,这样其他像csh等shell的粉丝也能在Windows上工作了。

有趣的是,倍受欢迎的PowerShell脚本工具或将登录Linux。这个月在微软的开发者会议上,技术人员Jeffrey Snover暗示了这一点。

很多人强烈要求PowerShell支持Linux,但是因为.NET不支持Linux的原因,这想工作一直没有实现。他说,但是现在,微软开源了开发环境,实现起来就完全可能了。


原文:How to get Bash running on Windows(译者/赖信涛 责编/孙思)

2016年4月22日-23日,由CSDN重磅打造的SDCC 2016数据库&架构技术峰会将在深圳举行,目前18位讲师和议题已全部确认。两场峰会大牛讲师来自百度、腾讯、阿里、京东、小米、唯品会、滴滴出行、携程等知名互联网公司,共同探讨高可用/高并发/高稳定/高流量的系统架构设计、秒杀系统架构、搜索架构、中小企业架构之道、数据平台系统演进历程和技术剖析、传统数据库与分布式数据库选型/备份/恢复原理及优化实践、大数据应用实战等领域的热点话题与技术。【目前限时6折,点击这里抢票

评论