返回 登录
0

2016年3月全球操作系统版本份额:Win7仍占据半壁江山,Win10继续增长

摘要:据Net Applications的统计,截至本月,目前微软Windows系列的桌面操作系统仍占据最大的市场份额,总份额达到90.45%,具体到各版本,其中除Win10份额仍在增长之外,其它版本的市场份额都较上月有所下滑,不过Win7仍占据半壁江山,冠军地位不可动摇。

市场研究公司Net Applications每月都会对外公布操作系统与浏览器的市场份额统计,方便我们了解当前的PC操作系统市场分布情况以及相关趋势。

图片描述

根据Net Applications的最新数据(上图),在全球范围内Windows系列操作系统的地位仍旧不可动摇,总份额达到90.45%,基本与上月持平。而Mac系统列居第二,总份额为7.77%,较上月略微有所上涨。市场份额与上月相同,仍为1.78%的Linux则位居第三。

图片描述

具体到Windows的各个版本,Win10的市场份额仍在持续增长,截止2016年3月份,已达到14.15%,较上月的12.82%成长不少。与此同时,包括Win7、WinXP与Win8.1在内的其他版本均呈现轻微的下滑趋势,本月份额分别为51.89%、10.9%以及9.56%。

图片描述

虽然Win7仍是目前用户数最多的操作系统,不过对比去年下滑势头明显,从60%直跌到如今的51%左右。而Win10虽然还在成长,但增速较缓慢,份额堪堪与WinXP、Win8.1等老牌操作系统持平,相较于其受微软力捧的地位,着实有些尴尬,想要赶超Win7仍需不短的时日。

图片描述

上图是2016年3月全球各操作系统版本的前八强,其中Windows有5个版本上榜,Mac有2个版本,Linux有1个版本。

2016年4月22日-23日,由CSDN重磅打造的SDCC 2016数据库&架构技术峰会将在深圳举行,目前18位讲师和议题已全部确认。两场峰会大牛讲师来自百度、腾讯、阿里、京东、小米、唯品会、滴滴出行、携程等知名互联网公司,共同探讨高可用/高并发/高稳定/高流量的系统架构设计、秒杀系统架构、搜索架构、中小企业架构之道、数据平台系统演进历程和技术剖析、传统数据库与分布式数据库选型/备份/恢复原理及优化实践、大数据应用实战等领域的热点话题与技术。【目前限时6折,点击这里抢票

评论