返回 登录
0

2016年3月份全球浏览器市场份额:Chrome涨势明显,或将问鼎宝座?

摘要:根据市场研究公司Net Applications的最新数据显示:截止2016年3月,全球浏览器的市场份额基本仍被前五强瓜分,其中IE的份额还在下滑,而Chrome涨势喜人,似有问鼎宝座之兆。

市场研究公司Net Applications每月都会对外公布操作系统与浏览器的市场份额统计,方便我们了解当前的PC操作系统市场分布情况以及相关趋势。

图片描述

截止2016年3月份,Chrome浏览器的市场份额还在持续看涨,目前已从2月份的36.56%涨到3月的39.09%,增长势头迅猛。而IE的冠军宝座岌岌可危,市场份额持续下滑,一个月的时间里从44.79%跌至43.40%。当前,两者的市场份额几近持平,看似将要上演一场冠军之争。

Firefox与Safari则分别占据第三和第四名,市场份额为10.54%与4.87%,两者均较上月有轻微的下滑。占据第五名的仍是Opera浏览器,市场份额为1.66%,几乎与上月持平。除了这五大主流浏览器之外,其余浏览器的市场份额均不足1%。

图片描述

从2015年5月到现在,IE浏览器的市场份额从55.15%一路下滑到43.4%,整体下滑趋势明显;而环比Chrome则从26.37%上涨至39.09%,一路高歌猛进。Firefox浏览器的整体趋势有轻微震荡,总体来讲有轻微的下滑,目前总份额已被蚕食到了10.54%。

图片描述

在八强中(上图),微软有4个版本上榜,其中占有市场份额最多的是IE 11,达23.18%,虽然较去年环比呈下滑趋势,但较上月仍略有上涨。另外IE8和IE9则分别排名第四及第五,占有市场份额为7.52%及4.56%,较上月有较大幅的下滑。微软Edge继续看涨,占比3.55%。

Chrome携两个版本杀入前三强,市场份额分别为13.67%与11.33%;而Firefox也有两个版本上榜,分别占额3.89%及3.14%,总份额达7.03%;Safari 9.0则已跌出八强,占比仅有3.08%。

2016年4月22日-23日,由CSDN重磅打造的SDCC 2016数据库&架构技术峰会将在深圳举行,目前18位讲师和议题已全部确认。两场峰会大牛讲师来自百度、腾讯、阿里、京东、小米、唯品会、滴滴出行、携程等知名互联网公司,共同探讨高可用/高并发/高稳定/高流量的系统架构设计、秒杀系统架构、搜索架构、中小企业架构之道、数据平台系统演进历程和技术剖析、传统数据库与分布式数据库选型/备份/恢复原理及优化实践、大数据应用实战等领域的热点话题与技术。【目前限时6折,点击这里抢票

评论