返回 登录
0

XP退役:时间去哪儿了?

2014年4月8日起,微软将不再提供操作系统Windows XP的技术支持,以及系统和补丁更新,包括Office 2003的服务支持,此前被公认的微软最受欢迎的操作系统Windows XP告别历史舞台。虽然老用户仍然可以继续使用,但从此再无正版更新。

也恰逢微软每月的“星期二补丁”发布日,意味着XP将在这一天迎来“最后一个补丁”,此后,微软将在全球范围停止对该版本操作系统提供技术支持。

在2007年1月,Windows XP的全球市场占有率达历史最高水平,超过76%。2012年8月份,统治操作系统市场长达11年之久的Windows XP最终被Windows 7超越。

Windows XP最早在2001年10月25日在纽约发布。而微软于2009年4月结束了对该系统的主流技术支持服务。自Windows XP发布已经接近13年,然而目前仍有大量使用其作为操作系统的PC。

作为Windows 2000的升级版本,XP拥有大量新的功能,包括新的用户界面、防火墙整合等,这些都大大的增强了系统的易用性和安全性,让我们的网络生活更加的美好。

蓝天白云绿草地的桌面、经典版的“开始菜单”、小格子进度条……我们永远怀念你——Windows XP。

相关阅读:

XP寿终大限将近 微软再次呼吁用户尽早“分手”

Windows XP退役背后的难题与机遇

Windows XP发行12周年 我仍年轻而你已垂暮

评论