返回 登录
0

移动数据如何推动IoT发展?

物联网(IoT)近些年成为一个热门话题,人们想知道它如何以及何时对我们的日常生活产生重大影响。

IoT本质上是由一个网络对象组成,它能通过一个IP地址让互联网和其他对象连接。

一般来说,IoT在大数据的发展中已经发挥了很大的作用,但是很少有人意识到移动数据才是真正帮助我们充分利用物联网技术的关键。

研究IoT发展因素

随着智能手机和平板电脑的扩散,移动技术经历了一个主要的进化,这就是为什么许多关于移动数据如何在IoT发挥重要作用的研究。

其中Pwc的一个报道称,有一些推动IoT发展的移动因素,包括:

  1. 网络技术的发展
  2. 企业和自动化系统
  3. 控制和现场设备
  4. 网络设备

所有的这些因素促进了连接和共享数据,这是对IoT核心需求的增值和生长。

相同的报告预计,在移动数据的帮助下,到2020年,IoT将对全球经济有着约4.5万亿美元令人难忘的影响。今天的前景给移动数据网络一个独一无二的机会来扩大超出消费者数据加速IoT增长。

Berg Insights是一个专注于机器之间的通信的研究公司,他们对移动在IoT发展中所起的作用有信心。他们近期的一个报告指出,400万台用于工业自动化的无线设备今年发货,并且他们预计的数值在未来5年内将增长到1300万。

企业准备在IoT中使用移动数据

许多企业已经利用移动数据的可能性在这个领域进行合资和并购。例如:

  1. 斑马收购摩托罗拉的企业单位,预计影响物联网
  2. 台湾个人电脑和移动公司Acer与Marvell(美国芯片制造商)寻找新的方式将家用设备连接到网络
  3. 思科投资了10亿美元到IoT创新基金,和开发互联网数据中心
  4. 移动网络供应商爱立信与KT合作,共同专注于未来5G技术的IoT益处

这些只是很多公司准备利用物联网发展移动数据的几个例子。大多数项目还是处于早期阶段,所以我们还不能获得任何益处。但我们可以从这些合作中期待重大创新和新的项目。

App的作用

移动设备数据一般是IoT发展的有益工具,智能数据提供了真正令人印象深刻的见解。

Magora机构称,“App是智能手机功能的一个主要特性,也提供一个核心目的: 和其他IoT设备交换数据。在某些方面,你可以认为,应用与IoT提供相同的功能。”

以下是IoT发展重要的几个移动应用的例子:

  1. 噪声监测应用程序跟踪声音分贝在学校、医院、居民区和其他敏感的位置
  2. 废物管理应用程序可以监视垃圾容器,优化垃圾收集服务的水平
  3. 结构健康应用程序可以监视的重要材料在建筑,桥梁,和其他通过振动的结构
  4. 智能停车程序可以在一个城市跟踪停车位的可用性

IBM是一家真正理解物联网发展移动应用的价值的公司。你可以从你的手机已经连接了传感器数据与他们的物联网云基础服务来创建自己的物联网应用程序。

总结

移动设备和传感器数据提供促进IoT能够增长,特别是考虑到他们在全球范围内流行的使用。

这种可能性是不错,但在有一点,大多数企业只是在早期的研究移动数据如何推动物联网的阶段,并没有将移动数据放入他们的物联网发展项目。

在未来几年,当移动数据的益处体现出来时,我们可以共同期待IoT发展。

英文来源:How Mobile Data is Driving IoT
作者:Carol Jon
译者:屠敏,欢迎技术投稿、约稿,给文章纠错,请发送邮件至tumin@csdn.net
审校:周建丁

评论